你们觉得如何评价电影《勇敢者游戏:决战丛林》

北极雪wsy

22年后,坐在杜比影厅里再一次听到Jumanji游戏战鼓声隆隆响起,一股兴奋的情绪再也收不住。对,哪怕是暴露年龄,我也敢大声地承认:小时候我看过《勇敢者的游戏》,还是电影频道播放的版本。
2013年猛然间想起来这部当时十分喜爱的冒险影片,忍不住翻出来又重看了一遍。22年前荧幕里那幢美式小洋房里,两个孩子无意间打开“尤曼吉”游戏盒子的时候,别说电影里的孩子,连我都被那套复古、精致、又散发浓郁神秘感的大富翁棋牌所吸引,接下来,电视里传来节奏紧绷却极具律动性的战鼓之音。
可以说“尤曼吉”的战鼓声,是一条激越人心的时光隧道,尽管银幕外作为观众的我一听战鼓响起就期待又兴奋,可对于银幕中的角色来说,战鼓一响,等待他们的又将是不知何种何样的心惊肉跳。
《勇敢者游戏:决战丛林》与1995年的版本扯不上太多关系,作为一部爆米花影片来说,视觉上的逼真程度对当下的电影技术来说已经足够清晰逼真、声效方面别的都不提单就一个经典战鼓声便足够掌控你的小心脏、至于剧中的包袱和刺激点埋设,都能为大众所接收
;角色配置来讲,肌肉型男和霹雳娇娃也是吸睛所在。美中不足的是,影片剧情的设定有了跟上时代的变化,却少了20年前那部前作的耳目一新之感,就着老料下到新时代的餐盘里,故事线基本没有创新性改动或突破。
当然,作为一部解压放松的影片来说,《勇敢者游戏:决战丛林》一定是不枉影票之作。