俯卧撑可以把肩膀练宽吗

22岁了练俯卧撑还有效果吗还能让肩膀变宽吗?... 22岁了练俯卧撑还有效果吗还能让肩膀变宽吗? 展开
天马行空cxd
应该有一定的效果因为肩部肌肉增厚的同时肩自然会宽 但俯卧撑主要是用来练习胸肌 方法一定要正确才能起到效果
俯卧撑是训练胸部肌肉的经典动作,一直为中学男子体育考核的项目之一。除了锻炼胸部肌肉,肋部、上臂后部以及肩前部的肌肉也参与发力。

很多人做俯卧撑动作不标准,或者塌下腰,或者撅起臀部,或者动作幅度太小……动作走样会大大降低训练效果,所以应该尽量避免。尤其需要注意的是,身体下放过程中要让肘部向外张开,而不是让肘尖指向身体后方,否则肩前部的肌肉就会承担过多重量,锻炼的重点就不是胸肌了。

俯卧撑的正确做法是:双臂分开,比肩略宽;脚尖支地,用腰腹力量控制躯干成一条直线;然后双肘向两侧分开,缓慢下降身体到上身贴近地面;略作停顿,再控制还原,当肘部接近伸直时,立刻进行下一次动作。随着力量增强,可以将双脚放在台阶上来提高难度。
慕连枝沃俏
坚持做俯卧撑可以达到肩部锻炼的效果,但不能直接促进肩宽。一般意义上,肩宽就是要促进三角肌发达程度。三角肌的孤立练习动作是重物(哑铃)肩上推举及前或侧平举。
以前本人经常到健身房,俯卧撑常被作为热身的一项,现在由于没有足够的时间,经常做俯卧撑保持以前的锻炼效果。
俯卧撑是胸部锻炼的经典,重要的是双手间的距离,一般是与肩同宽,也可以窄距,宽距(即,相对与肩宽而言)。
距离不同,胸部锻炼部位侧重就不同。
如果不是强烈急于促进肩宽,本着整体锻炼的效果的话。俯卧撑配合引体这样的徒手练习对上身的锻炼相当不错。
并不一定每天做,肌肉要休息,隔天做最好,根据目前的水平选择组次数,不要拘泥于一些健身计划,徒手练习的动作次数稍微多一点。比如我的健身计划是:以周三到四次,一次四至五组,每组二十个左右,并变化双手距离。
天曼安周圣
游戏玩家

会的,因为做俯卧撑的时候两手张开比肩膀宽,三点间的用里作用迫使肩膀变宽,但这个过程可以说是肉眼很难分辨的,所以必须有很强的耐力和毅力,长期坚持不懈努力方能起效,相信楼主有这个毅力,~
就我个人来说吧,做了有三年的俯卧撑(其间有间断),肩膀大概就多了2~3公分,所以我还是相信基因才是决定这个的关键
后来我通过锻炼三角肌,一年时间就把肩膀拓宽5厘米以上(我很认真科学地练),就是做哑铃侧平举上举以及俯卧飞鸟,这三个动作分别锻炼三角肌的中、前、后束,~卧推其实就是在板凳上反过来用哑铃或杠铃做俯卧撑,可锻炼到肱三头肌,三角肌前中束以及背阔肌(较少),这个锻炼要比俯卧撑效果好上几倍,但要板凳,哑铃以及3平方米(俯卧撑两平就够了)。
aicaining
不可以,俯卧撑主要锻炼的是胸肌,三头也会参与,双手采取最大距离的话,那么三头的参与更少.胸的锻炼更大,对于肩的话关系很少.你要想肩宽的话,就因该锻炼一下三角肌!

参考资料: 运动生理学

速秀梅纪乙
俯卧撑属于复合型动作,在练习胸肌的同时还能练到腹直肌,三头肌还有三角肌前束。所以,长期进行俯卧撑训练,是可以练到肩部,使三角肌前束增大,从而将肩膀练宽。为了加强整体协调,建议用小哑铃做俯身侧平举,以加强三角肌后束,直立侧平举,加强练习三角肌中束。