吸血虫病有什么症状?

小熙犹如花美吗

吸虫病的宿主钉螺一般生活在草滩、池塘、沟渠等野外多水区域。人们如果接触了野外不明水域的水,血吸虫的幼虫尾蚴就容易进入人体,造成感染。同时,受感染者的大便中会带有毛蚴。如果在野外随意排泄,毛蚴通过水进入钉螺体内,就会造成大规模扩散的恶性循环。
指导意见:
l、慢性血吸虫病接触疫水l~2天后,可出现尾蚴性皮炎。一般无明显症状,少数有轻度的肝脾肿大。如感染较重,可出现腹泻、腹痛、粘液血便等。病人有不同程度的消瘦、乏力。
2、急性血吸虫病潜伏期平均为40天,多数在3周至2个月之间。主要症状为发热与变态反应。热型以间歇型和弛张型为多,重者可为持续型,体温可在40℃左右持续较长时间,可拌有神志迟钝、昏睡、谵妄、相对脉缓等毒血症症状。热程一般在一个月左右,重者达数月。大多数病人有肝脾肿大,有的出现腹水。
3、晚期血吸虫病根据临床症状可分为4种类型,即巨脾型、腹水型、结肠增殖型及侏儒型。
百度网友dc87f5bd2ca
吸血虫病是由于感染血吸虫而引起的寄生虫病多数患者无明显症状和不适,也可出现腹泻、粪中带有粘液及脓血、肝脾肿大、贫血和消瘦等。晚期可出现巨脾、腹水及侏儒等。血吸虫病临床上少见于鼻子出血。