U盘上的FAT和FAT32是什么意思?

表听国胜
fat32,是一个文件分配的方式。有fat,fat32,ntfs,ext等。
知会计算机师傅

FAT16对电脑大虾来说,这各硬盘分区格式是用16位的文件分配表,能支持的最大的分区为2GB,是以前应用最为广泛和获得操作系统支持最多的一种磁盘分区,但是由于分区表容量的限制,FAT16分区创建的越大,磁盘上第个簇的容量也越大,从而造成的浪费也越大。 FAT32FAT32这种格式采用32位的文件分配表,相对FAT16磁盘格式而言,FAT32磁盘的管理能力大大增强,突破了FAT16 2GB的分区容量的限制。而且,FAT32还具有一个最大的优点,在一个不超过8GB的分区中,FAT32分区格式的第下簇容量都固定为4KB,与FAT16相比,可以大大减少硬盘的空问浪费,提高硬盘利用效率,但是,这种分区的格式有它的缺点。首先采用FAT32格式分区,由于分配表的扩大,运行速度比FAT16慢,由于DOS系统的原因,不支持这种分区格式,所以采用这种分区格式后,就无法用旧的应用软件. NTFS(NEW TECHNOLOGY FILE SYSTEM )是Micorsoft windows NT的标准文件系统,它也同时应用于Windows 2000/xp/2003.它的优点是安全性和稳定性极出色,在使用中不易产生文件碎片。
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

区别如下:
文件分配表(FAT)
一种供MS-DOS及其它Windows操作系统对文件进行组织与管理的文件系统。文件分配表(FAT)是当您使用FAT或FAT32文件系统对特定卷进行格式化时,由Windows所创建的一种数据结构。Windows将与文件相关的信息存储在FAT中,以供日后获取文件时使用。
FAT32
一种从文件分配表(FAT)文件系统派生而来的文件系统。与FAT相比,FAT32能够支持更小的簇以及更大的容量,从而能够在FAT32卷上更为高效的分配磁盘空间。