汽车发电机坏了会不会影响电瓶?

STONE

  看发电机烧毁的实际情况:

  1、有可能发电机自身原因(质量)引发的烧毁,造成其他线路短路、烧毁的可能,这个肯定电瓶也会受影响。如充电、供电等。

  2、有可能因发电机内部个别零件如调节器的原因导致电压忽高忽低,电压波动大,不仅发电机会被烧毁,还有可能造成车架电器烧毁,这个可能性较大。同时造成电瓶“异常”的可能性也较大。

  3、其他部分引发的,如其他电器设备因短路、搭铁、或线路引发故障等原因造成发电机烧毁的可能,这种故障现象也同样会影响到电瓶的正常工作。

  4、新款与老旧款汽车,发电机有单独受控制的,有独立工作,通过内部或外部调节器调控输出的,后者居多,现在还有许多类似的汽车。但若是前者,如通过ECU一些单独的控制线路系统以调节、控制发电电机工作输出的,烧毁时可及时切断其回路,以免波及周边电器,这种对于电瓶影响不大。

  对于发电机烧毁“故障”,应立即停止驾驶,及时将发电机更换上新的,以免故障范围扩大,造成更大的损失!。

  从以上看出,大多数时候,不仅是发电机,车上的任何一个电器部件都很重要,特别是主电路电器设备!所以平时按正确的方法维护保养车辆是必要的,发现问题,及时解决 ,将故障“消灭”于萌牙状态,杜绝“事故、故障”的发生。确保人车平安。

  同时,当发现有“问题”迹像或是“特征”的时候,及时停车检查。该换则换,该修则修,勿因“不方便、没时间”等借口拖延,否则由此引发更大的故障或是事故就迟了。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
1.发电机没有按规定的技术条件运行
2.发电机的三相负荷电流不平衡
3.风道被积尘堵塞,通风不良,造成发电机散热困难
4.进风温度过高或进水温度过高
5.轴承加润滑脂过多或过少