大学生做兼职有哪些利与弊?

buttheway

一、利:

1、锻炼自己。能很好的锻炼自己各方面的能力,方便自己以后更好的融入到社会。

2、增加阅历和经验,可以培养交际、处事等方面的能力。

3、减轻家庭的经济负担,增加自己的零花钱,让自己的购物更有自由。虽然挣不到多少钱,但是还是可以的,最起码减轻了负担。

二、弊:

1、容易上当受骗。相对来说,特别是女生外出兼职的时候,容易被社会欺骗,失去了宝贵的人格和尊严。所以兼职的大学生们一定要注意,保护好自己才是最重要的。

2、耽误学习时间。大学生的时间比较少,比较有限。如果没有分配好这段有限的时间,学不到扎实的基础知识,很容易荒废学业。

悟空1娱乐说

大学生兼职的利弊

乘纳蒿庄雅
大学生兼职其实还是不错的,可以得到工资跟提高自己的能力,
但是大学生只有在学有余力的情况下才可以去兼职的,
毕竟兼职还是比较花时间的,要是能力不足就不应该去兼职的。