网络连接上了却上不了网怎么办

匿名用户

已经连接到网络了,而不能连接英特网的原因和处理方法:

(一)原因:

(1)有可能是DNS错误,导致无法因特网。

(2)有可能是局域网中了ARP病毒。导致网络阻塞,而无法上因特网。

(二)处理方法:

(1)针对第一个原因的处理方法:就是重新填写DNS,具体步骤如下:

1.  打开“运行”对话框(或按Win+R组合键),输入命令“CMD”进入MSDOS界面。

2.     在MSDOS界面中输入命令“ipconfig /all”,在显示的结果页面中可以查看到本地网关和DNS信息。

3.   打开“控制面板”,双击“网络连接”,然后右击“本地连接”,选择“属性”。

4. 勾选“手动设置DNS”,为当前连接设置DNS。设置完后成,再次检查能否正常上网。

(2)针对第二个原因的处理方法:可以采用静态绑定ARP操作来完成。具体的步骤如下:

1.    在电脑上面安装360安全卫士, 打开360安全卫士,在“功能大全”中选择“360木马防火墙",点击启用Arp防火墙,在弹出的提示对话框中点确定。然后重起计算机。

2.    电脑重启后,360安全卫士会提醒ARP防护成功。占击详情,可直观的看到网络的通信情况。至此,电脑可正常放心的上网啦。

Storm代理
广西电信
中国电信广西公司官网始终坚持用心服务,为您提供查询、交费、订流量包、装宽带、业务办理等多种线上服务,并第一时间向您发布最新资讯、科技动态和优惠福利信息,让您尽情畅享中国电信广西公司星级服务。
如宽带无法上网,首先请确认宽带是否因欠费暂停,如是,请先进行充值;
如非欠费导致宽带出现故障,建议从以下方式操作:
重启光猫,并把光纤接头重新插紧后再上网测试;
判断光猫指示灯状态,如WAN指示灯在端口与猫连接正常时是常亮或闪烁;
去掉路由器,创建宽带连接,重新配置路由器;
如果上述方式仍不能解决,可以拨打当地10000进行宽带报障。
用星卡享流量倍增;流量越用越多,刷视频、玩全网,更轻松、更自由,详情可登录广西电信网上营业厅查看。客服156号为你解答。
休亮秘未
您好,很高兴为您解答。
首先确认一下是不是已经真得连接网络。在windows7系统,有时候即使右下角的网络图标显示已经连接,但其实是没有连接的。这时候你要打开此图标,先断开,然后,再重新连接。
如果电脑的确已经连接上了网络,还是不能浏览器上网,可以重置一下浏览器。以ie来说明,如果用的是别的浏览器没有重置选项,可以卸载并重装。ie不能卸载,故只能重置。
打开ie浏览器——工具菜单——internet选项——高级选项卡——重置——删除个性化设置——确定开。重置后重启浏览器。
浏览器的问题解决了,如果依然不行,考虑一下是不是防火墙类的软件阻止了浏览器访问网络。第三方的防火墙各类繁多,解除锁定的方式多样,以系统自带的防火墙软件为例来说明。首先打开控制面板,点击windows防火墙——高级设置。看一下是不是防火墙禁止了浏览器访问网络,当然这里的浏览器不是指ie,ie在windows系统中是畅行不阻的。
找到这个入站与出站列表中的浏览器,看一看是不是已经被禁止。如果被禁止,就右键此浏览器,然后在属性中修改为信任软件。然后看一看浏览器后面的状态是不是已经变成允许。变成允许后,关闭防火墙,打开浏览器看一看上网是不是已经正常了。
或者可以用一种更省心的方法,如果只是普通用户,电脑中并没有什么绝密的资料,可以关闭系统自带的防火墙。
如果还是不能连接网络。可能的原因是有些安全类的软件禁止了访问相关的网站。如果电脑有别人用过,要考虑一下这方面的问题。这类软件比较多,但是操作一般很简单,就在站点拦截功能里面可以设置。我在这里不再赘述。那问题就不太好办了。可以考虑的原因是有病毒文件已经严重损坏了系统的相关文件
如果通过上述方法都不能解决问题,可以考虑的原因是有病毒文件已经严重损坏了系统的相关文件,我建议重装系统。
如若满意,请点击右侧【采纳答案】,如若还有问题,请点击【追问】
希望我的回答对您有所帮助,望采纳!
~
o(∩_∩)o~
咖卦皮稞2599

DNS设置问题,网上邻居-右击属性-本地连接-属性-常规-此连接使用下列项目-Internet协议(TCP/IP)-属性-将DNS设置成自动获取。

就是这么有杀伤
说明一点,网络连接连上了不代表你能上网!网络连接只要你的猫开着,网线查在网卡上就算宽带连接不上它也会显示网络连接是连通的,只不是那是本地网络是通的,不代表宽带也是通的。
在左面上找到网上邻居—单击右键-属性-本地连接-单击右键-属性-双击Internet 协议(TCP/IP)进入设置IP 子网掩码 默认网关 和DNS
如果设置都是对的,那就检查你上网的宽带帐号和密码是不是设置正确
湖南电信提供最优质的网络通讯服务,建议您办理湖南电信宽带和ITV机顶盒,活动可以直接通过电信营业厅或者实体营业厅查询。