部队优秀士兵的问题有哪些?

削梨非非刀
1、部队每年评奖一般在年末10月进行,通常不超过三等功级别(二等功以上更别想,有了一个就提干了),除非出现大事件或大功劳(师以上比武竞赛成绩优异或抢险救灾表现突出),且一个单位名额有限,不太可能是一年7个功臣类奖章;
2、现在部队发放的最多是国防服役章,进来就是一个就够了,没有任何价值;就是给一筐也只能称斤玩;
3、优秀士兵每年底评定,通常按单位战士比例25%,先进单位再照顾几个,这个一年最多不超过二次(半年考核时成绩突出或有重大优秀表现),10月评很正常;
4、班长通常是老兵担任,个别岗位如果急需且素质过硬可任班长,还有文书、通信员一类有班长职务费但不是正规班班长。但炊事班应该是老兵云集之地,加之有司务长把关,一年内当副班长已是工作不错,副班长职务代理班长也有可能。如果说是一年新兵当了班长,这得很牛,当然可能有吃的成份。
综上所述,你邻居吹牛成份居多,如果真如他所言,明年必定推荐提干。