内账和外账的区别是什么?

祭音001
在会计中,内账指管理会计,外账指财务报表。
对于内帐而言,公司发生的每一笔业务、每一张原始凭证都要入账,也就是只要与公司的实际经济业务有关就要入账。外账是对税务局的账务,入账的原始凭证必须合法,可以选择单据和制单据。此外,还可以通过少做收入多做费用达到节税的目的。
内帐与外账的区别在于:  ①内帐要求单据真实、完整;外账要求单据是正规合法的发票、费用单据。  ②内帐要求真实、能反应实事,老板能看懂,不一定遵守会计计准则和税法规定;外账要求严格遵守会计准则和税法规定。这样做的缺点就是在月末时容易和外账的原始单据使用产生矛盾。为了避免这一缺点,在月末外账使用合法原始票据时,内帐的记账方法有两种:
1、复印原始凭证放在内帐中使用
2、要在内帐的记账凭证摘要栏写明该凭证用于外账的账凭证号,方便日后查找。附“原始凭证见外账X年X月第X本凭证,记字X号”。
内账有两种记法:
①流水账:即所有收支都按顺序记清楚,并随时可以结出余额;
②正规的记账方法:即从凭证到账簿甚至报表,原始单据可以包括各种实际发生的白条,全部真实在内账上反映。
那一果丢丢Ap
一般记账公司不做内账只做外资
内账一般是指公司内部的真实账目,这些是给公司的管理人员或是股东看的,每一笔收入和支出都要记录在里面,所有的真实业务都要有单据,简单来说,内账就是反映公司的真实收入、利润等情况。
外账就是报给税务局的,这也成为不少公司避税的一种主要方法。做账的原始登记证都必须是合法的,不少把公司的收入做少,把费用做大来达到少交税的目的。
内账和外账的区别:
1、外账是正规的账,要对外公开的,所以要求严格,必须按会计准则和税法规定来做。
2、内账没有要求,因为不需要对外公开,要把公司的收入和支出记清楚,老板能看懂就行。
3、内账要有真实的单据,外账则要有正规合法的发票和费用单据,最好不要买发票,市面上有很多假发票。
以上就是记账内账和外账有什么区别的详细介绍内容