会计与出纳的待遇哪个高

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
会计和出纳,同等条件下会计工资高。出纳的工作比较基础,会计比较深,有涉及内部资金控制的,所以工资待遇好点。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

一般正常情况下会计的待遇会比出纳高。但在有些私人的公司里面,很多老板喜欢用自己家里的亲戚来做出纳,这个待遇就难说了,一般私企老板认为:能管住钱的岗位才是最重要的。

一般来说会计工资有4000的话,出纳就有3000-3500。虽然会计在公司中并无实权,但会计工作的含金量要高于出纳的。

两者工作区别

1、账、钱、物分管:前者只能管货币资金、登两个账(现金日记账和银行存款日记账)不能兼管稽核。后者不能管钱、物。会计职能:兼管稽核、会计档案、编制会计凭证、登明细账、总账、编制会计报表和税务报表等。

2、会计人员除了出纳的工作外,整个会计核算都要由会计负责,尤其在小单位又是会计又是会计负责人,从设立账薄到填制会计凭证,从平行登记总帐、明细帐到编制会计报表,还要完成纳税申报和成本核算。

区分:出纳管日常现金和银行等资金,要记录银行和现金日记账,会计管日记账之外的账,归集企业各项资产、债务、收入、费用等项目。

选择恒企会计职称课程的优势:超棒讲师帮你敲重点、点题型;精心设计课堂练习,学完就练,巩固加深记忆,让学习游刃有余。

股城网客服

会计和出纳,同等条件下会计工资高。

出纳的工作比较基础,会计比较深,有涉及内部资金控制的,所以工资待遇好点。

扩展资料

出纳与会计的区别:

相同点:出纳与会计都属于企业的财务人员。

不同点:分工不同,工作内容有异。

出纳负责现金、银行存款的账务记录,要求根据每笔现金、银行业务登记相关的现金日记账、银行日记账。在每日结束时盘点库存现金,做到日结月清;在每月末,根据银行对账单编制银行存款余额调节表。每月末,将登记的现金和银行日记账与会计登记的总账进行核对。

会计工作也有很多明细分类,一般分为记账会计、税务会计、材料会计、成本会计等。会计主要是从数量方面反映各单位的经济活动情况,通过一定的核算方法,为经济管理提供数据资料。

反映职能应包括事前,事中、事后的反映,即贯穿于经济活动的全过程。会计对实际发生的经济活动进行核算,要以凭证为依据,要有完整的和连续的记录,并按经济管理的要求,提供系统的数据资料,以便于全面掌握经济活动情况,考核经济效果。

当然不能说哪个好哪个不好,大家只是工作内容不同而已,但如果你想在财务这个行业做得更好,当然应该所有的财务内容都接触一下,做的越来懂得就更多,当然以后的发展机会也更多点。毕竟都是和资金有关的。

参考资料:百度百科—会计

参考资料:百度百科—出纳

maomao_0922168

1. 一般正常情况下会计的待遇会比出纳高。但在有些私人的公司里面,很多老板喜欢用自己家里的亲戚来做出纳,这个待遇就难说了,一般私企老板认为:能管住钱的岗位才是最重要的;
2. 可以肯定的说:会计工作的含金量决对比出纳高的多。如果会计工资3000块钱的话,出纳就2000-2500左右。
糜晓雨
肯定都是会计的工资要比出纳的待遇高一些啊
白羊66888