魅族手机和小米手机,哪个更好?

嘴芜幻n

现在说起国产手机,估计也就是华为、小米、OPPO和vivo了。而之前也曾火热一时的手机品牌,如今却显得有些惨淡了。魅族相比于小米做手机的时间更早,而且在此之前做MP3就已经很成功,而如今和小米的差距是越来越大了!不禁让人感到惋惜,魅族手机和小米有着类似的基因,但又殊途同归,魅族和小米都是靠互联网起家的,而魅族手机早期也是靠粉丝宣传,当时互联网不够发达,购买魅族手机需要从线下门店抢购,这成为当时行业大现象。早期的小米都有魅族的一丝影子,可以说走了不少弯路。不过最后的小米越做越大,成为中国第一,而魅族连市场前十都进入不了,还是一个小众手机。

魅族与小米差距越来越大,其实关键是团队问题。小米的团队有主心骨雷军以及从微软,谷歌,金山等知名企业挖来的高管,经验丰富,配置豪华,现代化的企业制度,员工进行持股,所以初创的小米很快拿到了融资。

反观魅族,创始人黄章牢牢把持着股份,一直吸引不了优秀的人才加盟,魅族就是一个偏安一隅的小众手机。魅族与小米差距大,除了团队,更关键是创始人风格,雷军作为一个知名的互联网老兵,能长远的布局,以及合理利用自己的资源。

小米从一开始融到了用不完的钱,以及和各大互联网平台达成合作关系,以及通过投资布局物生态链(物联网-互联网)金融、娱乐,新零售都能看到小米的影子,而魅族则看起来还是一家中小型手机企业。