有没有那种难到变态的生物高考题

热爱生活aaa
生物高考不难
奥力奥2011

还真是没有呢。但是不好做的题确实有。我整理几道题给你看看。
1..如果采用样方法调查某地区(甲地)蒲公英的种群密度,下列做法中正确的是()
A.计数甲地内蒲公英的总数,再除以甲地面
积,作为甲地蒲公英的种群密度
B.计数所有样方内蒲公英总数,除以甲地面
积,作为甲地蒲公英的种群密度
C.计算出每个样方中蒲公英的密度,求出所
有样方蒲公英密度的平均值,作为甲地蒲
公英的种群密度
D.求出所有样方蒲公英的总数,除以所有样
方的面积之和,作为甲地蒲公英的种群密度
2.一个处于安静状态的人,在不同气温中,皮肤血管血液的相对流量如图。下列分析错误的是(   )

A.皮肤血流量的变化受下丘脑的调节
B.在AB段机体甲状腺激素分泌增加
C.在CD段皮肤血管收缩,汗腺分泌加强
D.在D点以后需及时补充水和无机盐
3.有的人吃了某种海鲜会腹痛、腹泻、呕吐,有的人吸入某种花粉便打喷嚏、鼻塞等,这些都是过敏反应症状。下列有关过敏反应的叙述,正确的是(  )。
A: 过敏反应没有淋巴细胞参与
B: 过敏反应是免疫系统功能的正常反应
C: 过敏反应中产生抗体的细胞来源于骨髓中的造血干细胞
D: 机体首次接触过敏原即产生适应性免疫应答以保护自身
4.电影《战狼2》中的 “埃博拉病毒”是一种能引起人类和灵长类动物产生埃博拉出血热的烈性传染病的RNA病毒,根据所学知识,以下说法正确的是(    )
A. 电影高潮时我们会心跳加快,这主要是由于激素调节的结果
B. 影片中陈博士的女儿Pasha感染该病毒后,通过自身的细胞免疫产生了相应的抗体
C. 战争中有些人头部遭受重伤后,出现了多尿的症状,主要与垂体细胞分泌的抗利尿激素减少有关
D. 正常人的下丘脑神经元中都有DNA分子的解旋、代谢产生水和消耗水这些生理活动
5.下列有关神经调节的叙述正确的是      (    )
A.感受器是感觉神经末梢,效应器是运动神经末梢
B.兴奋在神经纤维上的传导与兴奋在细胞间传递的本质是相同的
C.突触前膜将电信号转变为化学信号,突触后膜将化学信号转变为电信号
D.神经递质作用于突触后膜,使下一个神经元兴奋
6.下列关于免疫调节的叙述错误的是(    )
A. 免疫系统具有防卫、监控和清除的功能。其中体液中的杀菌物质如溶菌酶、淋巴因子是保卫人体的第二道防线的重要成分
B. 重症肌无力是一种自身免疫性疾病,患者体内的自身抗体破坏了神经-肌肉突触后膜的受体蛋白。正确的治疗措施是注射激素抑制抗体产生
C. 自身免疫病和过敏反应是机体免疫防卫过度所致
D. 溶菌酶、浆细胞分泌的抗体、T细胞分泌的淋巴因子是免疫活性物质
无私又洒脱灬百花718
谁说的?只要你多看看书多做题,60分哪里难