马上中考了,我该怎么复习?

马上中考了,我该怎么复习?甘肃东方航空高铁学校姐姐让我也去学这个专业,好不好?... 马上中考了,我该怎么复习?甘肃东方航空高铁学校姐姐让我也去学这个专业,好不好? 展开
善骞泽Rh
1、明确考试范围,弄清本次期末检测的重点内容和重点题型。复习时做到有的放矢。 2、根据考试的检查范围与要求对照检查自己的情况,并拟定适合自己的复习计划。使复习有针对性。 3、提高自己的复习听课的效率,向效率要成绩。
覆地同幸福6919
第一遍要立足于书本。把书本上的概念,原理弄懂,系统复习,使知识前后贯通。
第二遍要专题复习。把书本涉及到的专项知识吃透,通过题目训练找问题。
第三遍做综合模拟试卷,发现问题,及时纠错不缺。今年时间紧,任务重。这三轮复习也很近的,我带毕业班就是采用这样的方法复习的。祝你能考出好成绩,望采纳!
钟映孟姮
对于初三来说,很重要一点是:精神上一定不要放弃!狂找老师询问,不管是生活上还是学习上的问题,老师基本不会烦你的。不要妄想买一堆辅导书,没用的,认真听老师的每一个字才是王道,到初三学校也会给你很多资料,这些更有用,更有效率,千万不要本末倒置!
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。

好友10几天就要中考了,重要的是

  1. 注意饮食健康,好的饮食会有好的身体,身体好了才会在考试中好好发挥的

  2. 学习上,一定要温故,把知识点好好复习一下,能拿分的一定要好好复习。

  3. 最后就是冲刺一下,找个学习好的,多多交流,重点是思想上的进步。