20 percent of the students____(agree)with you

thestudents是可数名词复数,agree应该要加s,请问是这样做吗?... the students是可数名词复数,agree应该要加s,请问是这样做吗? 展开
艾米爱翻译

这里的agree不加s,用复数形式。“百分数+名词”的单复数与所接名词的单复数相同,即接可数名词复数即为复数;接不可数名词则为单数。
喜碞悦色
童鞋,你好!虽然students是复数,但是句子的主语是20 percent, 意思是:学生中的20%,注意:这个主语仍然是复数哈。所以,它后面的动词agree做谓语,也必须使用复数形式,就是agree,不加s呦。另外,只有在一般现在时态句子里,主语是第三人称单数时,谓语动词才+s。例如:The student agrees with me.
如有问题请继续提问。
Dolphin_violet
知道合伙人教育行家
毕业于浙江财经大学英语语言文学专业,硕士学位。后在职高代课,现在辉县天开任外贸专员

20 percent of the students____(agree)with you
应该填
agree
百分之20的学生是可数名词复数
谓语动词用原形就可以了
加s是在主语是不可数名词或可数名词单数才用的
freecomeandgo
主谓一致:
主语是复数,谓语动词用原形。
主语是单数,谓语动词用单三也就是动词+s。
agree同意是谓语动词。
本句:20 percent of the students是复数概念。
故 agree 用动词原形。