新手入门吉他中的1234567如何弹?

百度网友331a319

吉它中的1234567相当于音乐中的do,re,MI,FA,sol,La,Si,它可以同时用左手和右手操作。

1、第一个声音相当于音乐里面的哆,左手握住第一根弦,右手弹奏第二根弦。

2、第二个声音相当于re,左手握第三根弦,右手弹奏第二根弦。

3、第三种声音相当于MI,左手不用拿吉它,右手弹第一根弦。

4、第四个声音相当于发,左手是第一根弦,右手是第一根弦。

5、第五种声音相当于嗦,左手握住第三根弦,右手弹奏第一根弦。

6、第六个音符相当于拉,左手握住第五品第一弦,右手弹奏第一个弦。

7、第七个音符相当于斯,左手握住第七品第一弦,右手弹奏第一根弦。

注意事项:

1、禁止随意改变教科书中手指的动作,教科书中手指的运动,特别是练习曲,往往有特殊的目的。如果随意改变,就完全失去了实践的意义。

2、在做了一个好的练习之前,不要急于进入下一个项目,然后继续下一个。

3、不要做无意义的手指移动来产生粗糙和杂音,手指的运动就是弹出优美的音乐,应该能够用敏感的耳朵听自己弹出的声音,也有人认为,要训练手指的灵巧性,最好让手指自由活动,这种实践方法只适用于有能力的人,而不适用于普通人。

小凝聊娱乐

吉他中的1234567相当于音乐里面do、re、mi、fa、sol、la、si,使用左手和右手同时操作即可。

1、第一个音相当于音乐里面的哆,左手按住第一品第二弦,右手弹动第二弦。

2、第二个音相当于re,左手按住第三品第二弦,右手弹动第二弦。

3、第三个音相当于咪,左手不用按住吉他,右手弹动第一弦。

4、第四个音相当于发,左手第一品第一弦,右手弹动第一弦。

5、第五个音相当于嗦, 左手按住第三品第一弦,右手弹动第一弦。

6、第六个音相当于拉, 左手按住第五品第一弦,右手弹动第一弦。

7、第七个音相当于斯, 左手按住第七品第一弦,右手弹动第一弦即可。

注意事项:

1、教本上的运指切忌任意更改,教本上的运指,特别是练习曲,往往具有特殊的目的,若是随便更改,就完全失去了练习的意义。

2、切忌躁进  一个练习尚未作好,就进入下一个项目,结果什么都没有体会到。确实练好一个项目后,再进行下一个项目。

3、手指不要做毫无意义的移动而产生粗杂的音,手指的移动是为要弹出优美的音乐,因此对自己所弹出的声音,要能经常以灵敏的耳朵去听。也有人认为训练手指的敏捷性,不妨让手指任意运动,这种练习方法,只有相当有实力的人才行得通,对一般人来说,却是要不得的。

阳光点的灿烂点

一、吉他1234567的按法:

1:五弦三品。

2:四弦空弦。

3:四弦二品。

4:四弦三品。

5:三弦空弦。

6:三弦二品。

7:二弦空弦

二、高音低音的按法:

1、低音的按法:36弦空弦、46弦第1品、56弦第3品、65弦空弦、75弦第2品;吉他最低音是低音3,没有1、2。

2、高音的按法:12弦第1品、22弦第3品、31弦空弦、41弦第1品、51弦第3品、61弦第5品、71弦第7品。

三、吉他谱中的几品就是说在吉他指板的第几个,注意要从琴头开始数,也就是从吉他琴头开始第一格叫第一品,后面就这样推,一般3、5、7、9、12在琴把上都是有小标记的。

每个弦的一个格叫品格,从左往右,就是从琴枕往琴桥,是1——24或更高的品格,也是由低到高的音,每个弦的空弦和12品是一个周期A.B.C.D.E.F.G.A的轮回。从上往下依次为一弦(最细)到六弦(最粗)。从左到右是一品到十四品。

扩展资料:

右手练习拨弦:

1、拨弦的手指要有一定的力量,并能够正确的发力;

2、拨弦的手指要有很好的独立活动的能力;

3、拨弦的手指要有很好的灵活性;

4、拨弦的手指要有很高的稳定性和准确性;

5、拨弦的手指还要有一定的拨弦耐久力等。