长期鼻窦炎鼻甲肥大 会导致癌变吗? 20

学海无涯回头是案

慢性鼻窦炎为鼻窦的慢性化脓性炎症。较急性者多见,常为多个鼻窦同时受累。慢性鼻窦炎影响病患的生活质量,加重患者的呼吸道感染症状。
指导意见:
1.加强体育锻炼,增强体质,预防感冒。
2.应积极治疗急性鼻炎(感冒)和牙病。
3.鼻腔有分泌物时不要用力擤鼻,应堵塞一侧鼻孔擤净鼻腔分泌物,再堵塞另一侧鼻孔擤净鼻腔分泌物。
4.及时、彻底治疗鼻腔的急性炎症和矫正鼻腔解剖畸形,治疗慢性鼻炎和鼻中隔偏曲。
情感解惑米洛

长期鼻窦炎鼻甲肥大要好好去医院检查。治疗一下。因为炎症长期存在,鼻子每天又要呼吸新鲜空气,不能确定是否癌变,但是长期这样对身体肯定是不好的。
追问
问题是医院治不好
莫如尽

你好,一般来说鼻窦炎或者比较肥大不容易导致癌变的,但是也要积极治疗,以免影响身体健康。
神射sss手

你好朋友,鼻窦炎主要是指鼻窦腔的黏膜的炎症,包括过敏性的、感染性的、以及其他原因引起的鼻窦炎。鼻窦炎是否会导致癌变,目前还没有定论,但是对一些鼻窦的恶性肿瘤进行回顾性的病史资料的分析,发现80%以上的鼻窦的恶性肿瘤都有鼻窦炎的长期发病的病史,推测可能是鼻窦黏膜的充血水肿、鼻窦黏膜细胞的变异和分化,可能与这些有关,但是具体的原因目前没有肯定的资料显示。所以综合而言,鼻窦炎的还是需要积极的予以治疗的。