高考能考90 100 120 140分别是英语几级水平?

蓝雪儿老师

高中英语的难度介于全国公共英语三级PETS-3与全国公共英语四级PETS-4之间,是比PETS-3级高,又比PETS-4级低一些的水平。

全国公共英语共有5个等级:

PETS-1:一级是初始级,其考试要求略高于初中毕业生的英语水平(PETS-1B是全国英语等级考试的附属级)。

PETS-2:二级是中下级,相当于普通高中优秀毕业生的英语水平(此级别笔试合格成绩可替代自学考试专科阶段英语(一)、文凭考试基础英语考试成绩)。

PETS-3:三级是中间级,相当于我国学生高中毕业后在大专院校又学了两年公共英语或自学了同等程度英语课程的水平。(此级别笔试合格成绩可替代自学考试本科阶段英语(二)考试成绩。)

PETS-4:四级是中上级,相当于我国学生高中毕业后在大学至少又学习了3-4年的公共英语或自学了同等程度英语课程的水平。

PETS-5:五级是最高级,相当于我国大学英语专业二年级结束时的水平。是专为申请公派出国留学的人员设立的英语水平考试。

衣霞遇春
现在高考还是蛮难的
高考英语对应的就是三级标准的,90分就说明你达到三级标准了~~~
100分呢,离四级也差不多了~
120分绝对能过六级了
我高考英语也就125,进入大学后基本不上英语课,也没读过,混了一年多,英语算是荒废了,考四级就做了一本试卷,结果四级511(满分710),考六级做了两份真题,六级459(710)
可见,120已经达到六级了
要是你能到140,我不得不佩服,那绝对是英语专业八级的料啦
要是再高一些,那就一定要进北外咯~~
非酋肉嘎嘎2b
在中国,英语考试通常以四级、六级、高考等级进行评定。
1. 90分:高考英语通常是满分为150分,90分在高考中属于较高的水平,相当于高考英语的A级水平。
2. 100分:100分在高考中是非常优秀的成绩,相当于高考英语的A+级水平。
3. 120分:120分在高考中是非常优异的成绩,相当于高考英语的A++级水平。
4. 140分:140分在高考中属于非常高的成绩,相当于高考英语的A+++级水平。
请注意,具体的英语水平评定可能因地区和不同考试机构而有所差异,以上是基于一般常见的评定标准。
窦蕾买娴
120能过4级,140当然是6级,不过好多人到大学都把英语荒废了
薄荷阮
高考在120及以上基本可以达到英语四级水平