高考英语120分是什么水平?

仕廷说事

这些120分段同学共同的特征即是一种优点,也是一种缺点。要突破这些缺点,就要改变一下学习的方法。

首先单词只需要熟练掌握3500词就可以了,3500词范围内的单词越熟练越好,范围之外的单词有能力就学,没能力的话千万不要过度的学,否则范围之外的单词背熟了,有可能冲淡考试范围内3500词的记忆。

词组短语和固定用法是需要重点补充的,高中英语3500词相互组合形成的词组短语和固定用法,大约有1.5万个是高考可以考出来的范围内的。你能考120分,说明你猜答案的能力很强,通过上下文也能猜对一部分的词组短语和固定用法的意思,但是你毕竟是猜的,只要是猜的就有失败率,这样的失败率会导致你不断的在考试中丢掉这不该丢的30分。

词组短语和固定用法方面推荐背高考状元廖唯伟的《高中英语1.5万考点》。每年7月份都公布一次高考真题的考点命中率分析报告,在高考中出现的词组短语和固定用法,98%可以被命中。总共72页的记忆资料,你尽可能记住里面的词组短语和固定用法,背得越多你就越有机会拿到高分。掌握考点中你不会的那些中低频词组短语和固定用法,你就可以做到在这些语言点出现之前就能够知道它们的意思。

在做题的时候,一定要改变原来猜答案的方式方法。做卷子的过程中,如果遇到自己看不明白或者不确定的内容,最好能够用笔做上记号以后再去猜,事后一定要用字典,把你看不懂的内容彻底查清楚,然后解决掉。这些细微的分析总结和积累,会在你的英语学习中由量变产生质变。

120分段的同学要上140,做题的时候也要避免投机取巧,特别是在做阅读的时候,一定要先读文章,再去看选项。考试的选项都是有一定的误导作用,如果先看选项容易被诱导,先入为主。这个主观判断去看文章,你很容易选错。

先看题目再看文章的这种学习方法,适合比较低分的同学,因为他们的阅读速度比较慢,时间经常不充足。但是高分生不存在这样的问题,建议你一定要先看文章,再去做题,先搞懂文章的意思,根据文章中词组短语和固定用法的集中分布来判断题目可能出在哪里。

高考英语阅读中出题的特征就是文章中词组短语和固定用法比较集中的段落或者句子,经常会被选择出来,用来出题。那你对词组短语和固定用法比较敏感的时候,你就会发现这样的现象,读完文章的时候,基本上你已经知道下面的题目应该要怎么出了。

完形和改错还有其他的题目,实际上方法都是类似的,一定要先看文章再做题,避免先入为主,这样都是可以让你提高准确率,尽可能多的赚到分数的方法。

120和140的同学看起来只是差了20分,但是实际上水平是天差地别。120分段的同学比140分段的同学多扣了20分,但是他得的分数里面还有一部分是猜答案所得。如果这些同学基本上能够做到2选1,也就是说20分是猜错的,另外20分则是猜对的,也就是说实际水平只有100。

120分也是非常多同学的英语学习瓶颈期。要突破瓶颈,必须要从根本上去解决理解的问题,解决了理解的问题,拿到高分都是水到渠成,非常简单的。

总之120分钟的同学一定要告别死抠语法的学习方法,缩短反射弧,告别投机取巧的学习方法,脚踏实地彻底解决理解上面的问题。

萌萌哒的小宠儿

发现不少人都在说英语高考120多分不算什么高分等等。想了一下还是分享下自己的看法和经验。

我真心觉得120多分已经很不错了。其实可以说为了应试的考试题目,就拿英语说吧,你拿给美国人做我也不知道他们能得多少分。但是120分已经说明了你有学习外语的能力。但是如果你让我考试,我英语也就考个120多分吧。这样我也不就觉得丢脸啊。应试考试,成绩可以啦!在我还是高三学生的时候,可能英语考试分数比我高的同学,参加英语面试的成绩不一定比我高。高考英语分数并不决定一个人的综合英语能力。

基础能力有了,上了大学能往上走多少?主要看个人。入学的时候英语分数并不高的。我不知道他/她经过努力是不是可以赶超当时入学时候高考英语成绩比他/她高的人。但我觉得如果方法得当,付出了努力,应该是有不错的收获的。

高考英语120分是属于比上不足比下有余的中游水平,这部分的学生实际上是有一定的水准的,但是学习方法上面却没有掌握拿到140分以上高分的要门。

在120分段的同学通常来说语法也学得比较好。但是他们有很大的缺陷,就是不管是做题还是读文章,会采用纯语法的思维进行思考。

纯语法思维也是一种学习语言的思维方式,但是这种思维方式的反射弧非常的长,反应慢。举一个例子,当120分段的同学,看到一个英语的长句的时候,他满脑子第一反应就是这个词做什么语,那个词作什么语,会用非常缓慢和落后的成分分析的方法去分析一个句子。

在词组短语的掌握方面,120分段的同学掌握了高频的词组短语和固定用法。和140分以上的同学去相比,他们掌握的中低频的词组短语就非常的不足了。

在高考的过程中,有一部分的词组短语可能非常的冷门,在整个高中如果出现就是唯一的一次。120分段的同学在做题的时候,遇到这种比较冷门的制度短语,只能靠猜,但是140分段的同学,在这些词组短语出现之前,他们就已经熟练掌握了这些词组短语的意思。

120分段同学共同的特征即是一种优点,也是一种缺点。要突破这些缺点,就要改变一下学习的方法。

爱猫咪的叶子

属于中上等水平,因为英语还是非常容易得分的,只要是平时成绩比较好的,英语高考成绩普遍都在130,140左右。
三棵树451

英语在高考中其实是比较简单的一门学科,120分的话比较平常,分数并不是很高,考一个二本院校差不多。
白珍全全全

这是好学生的水平,因为在高中时候的英语是非常的困难,而且在高考时候能考上这么多的分,说明你对英语这一块是非常的在行。