当婆婆说,我不给你们带孩子了,有本事让你自己妈妈来带吧,我应该怎么回答?

海蛎子的壳
有一个回答很给力:婆婆刚说完,新婚儿媳回了一句,没关系呀,反正我也没打算生!
Vdubduhsj
自己生的娃,别人凭什么帮你带。带大了儿子还要带孙子,这不是变相啃老吗?劳碌了半辈子了,作为子女不该心疼下自己的父母吗?还威胁不带就不养老,赤裸裸的白眼狼
兰尼小锋的爱恋
老人是没有给我们带孩子的义务,我们不能拿这件事要求他们什么,自己生的孩子自己就想办法了。
百度网友a827b4e
给你带你要感谢,不给你带也不能说她不好,现在每家就一两个孩子,男女都一样要养老,婆婆不给带你要怨恨想着不给养老,那么你自己妈呢?你自己妈你会说她生养我了就算不给带孩子你也要养老,那么你婆婆不是照样生养你丈夫了吗?我是个女孩还没结婚,如果以后不管我婆婆是否给我带孩子如果她人不错喔都会给她养老,如果是那种难缠的恶婆婆该怎么养就怎么养,但生病了不会亲自伺候,难缠的恶婆婆就算我伺候了也讨不到她的好
廖妹妹吖
我朋友婆婆就是这样,说没有义务带娃。她头胎还是个男宝,心灰意冷之下她辞了工作自己带,婆婆就说她懒啥也不是一天就知道吃。没办法把孩子送回娘家,出门继续工作,生二宝的时候直接带着老公回娘家那边医院生的。都没通知婆婆,还是亲戚在她老公朋友圈看到的喜提一女,恭贺的时候她婆婆才知道的。现如今孩子大的7岁小的3岁。年了节了都回姥爷家过,一年她都不给婆婆见几面孩子。婆婆一和儿子说想孙子了领回家住几天,她都说看孩子累您老还是歇着吧!您没义务帮带娃,我们自己能看。妈您就别受累了!现如今公公婆婆两个人在家天天盼孙子,还总被亲戚说不应该。我作为旁观者看着可怜,但可怜之人必有可恨之处啊!