对于孩子来说,怎样的陪伴是最理想的?

最好的教育方式是怎样的?... 最好的教育方式是怎样的? 展开
瀚疆科技

有的人说,父母是孩子最好的老师,没错,但是如果面对教育,你想当孩子一辈子的老师恐怕不太容易,因为孩子在成长到一定阶段之后,它会产生一个心理,他会挑战权威,他会想方设法的脱开你的掌控,想成为一个独立的人。

有时候,你的老师人社恐怕要崩塌,很多家长在面对孩子成长阶段会出现这样那样的问题,可能是你作为老师掌控力太强了。

我始终认为对于孩子的陪伴,我们要随之变换身份,人生不就是很多角色组合起来的吗?我们在不同的场合里,就要适应不同的环境,转变自己所扮演的角色,比如说在跟孩子交流的时候,有的时候我们可能是朋友,有的时候我们可能就要拿出做父母的权威来,这之间有一个度要怎么掌控,可能就是个人的能力了。

孩子小的时候,需要我们的是引导,这个时候我们是名副其实的老师,在孩子慢慢成长的过程中,他的需求也会不断的转变,在青少年阶段可能他需要的是一个教练,因为他很多东西不懂,他需要你来辅佐他,在他慢慢长大了之后,需要的不是引导和教练了,他需要一个朋友,所以在这个时候,你对他的陪伴,像一个知心朋友一样那才是最成功的。

孩子成年以后,你们之间还能像好朋友一样交流这是最成功的教育了,这是我所见过最好的家庭氛围,不信的话你可以去尝试一下。

Provoo
在孩子一岁之前,的确需要妈妈经常的陪伴,但当孩子学会走路,开始自己探索世界以后,妈妈更多的是需要放手,让孩子有更多的成长空间,高质量的陪伴不是时时刻刻陪伴,而是时不时让孩子做自己的事情,自己该干嘛干嘛。
玄烨烟雨
最好的教育方式就是能够和孩子一起动手去做一件东西。然后每天都可以从孩子那里了解到他所想,给他指引正确的方向,一定要抽出时间陪一下孩子。
败给了时间啊
陪伴不是一直陪在身边的溺爱,现在孩子都被爸妈宠出来的,小公主脾气很多,在陪伴中教会孩子一些东西很是重要
0_41026d
在他上学之前给他足够的时间去成长,在他上学之后又能帮助他解决学习和生活上的问题。要经常带着孩子出去逛逛,长一长见识,每周最好有一次全家人一起去完成的活动。