数学做应用题时要单位吗?

慧之音55

数学做应用题时,一定要写单位,并且最后写答案。答案和单位是必不可少的,这是规定的格式,不可省略。如果没写单位或者答案,计分的时候肯定是要扣分的。

平时就应该养成好的习惯,做计算题的时候,每一个式子后面,都应该把单位带上,然后再按题目的要求写出答案。平时考试扣分就算了,而在一些重要的考试,因为没写单位、或者答案丢分的话,那就太可惜了。像小升初考试,应用题单位不写,肯定是要扣分的。
匿名用户
在做数学应用题时 难免会用到比较容... 那么在解完方程后为何不写单位呢?...
答:因为方程的各个相都没有写单位,所以x也没有单位,最后结果写单位必须加括号 如果方程中各个相都写单位就麻烦了
采拉思旧马19
要根据这个数字代表的意思,如果是几倍,几分之几等就不需要单位.
祝你好运
快乐159zh
一定要单位的
匿名用户
要。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。