银行卡开通短信提醒怎么扣费,是一个月一扣还是一次性扣一年的

简单说金融

是一次性扣一年的。不同银行的短信通知服务收费不同,一般短信通知费用按年收取,一年后,银行卡短信通知服务费用在24元至36元之间,以银行规定为准。部分银行免费提供短信通知服务。银行短信服务提醒一次扣一年开通银行卡短信通知的好处最大的好处是可以保护存款人的资金。毕竟,开通这项业务后,一旦您的银行卡发生资金变动(流入流出),第一时间就会收到短信提醒。如果您的银行卡被盗,您可以第一时间采取措施,减少损失。
拓展资料:
1、生活中,很多人并不总是盯着自己的银行卡看,这导致他们对银行资金的变化一无所知,甚至很长一段时间都不知道。每月花2、3块钱消除这样的隐患是值得的。为了银行卡内资金的安全,有必要开通上述短信通知服务。毕竟和银行卡里的资金相比,这笔费用只能算是“小钱”了。此外,该业务的收费银行不是强制性的。存款人确认开通后生效。如果您的账户余额不足抵扣,业务将自动停止,不会出现“负消费”,您的银行资金至少为“0元”。
2、事实上,储户查询银行卡余额的方式有很多种。现在很多银行都有自己的平台软件。存款人可以下载绑定,然后查询自己的银行卡账户余额。但是,没有短信提醒。如果您的银行卡资金发生变化,我们不会主动联系您。因此,时刻关注银行卡资金变化需求的储户开通上述业务不会错,一个月几块钱也不算多。银行卡长期不用,不用担心“欠费”。它说一旦您的帐户金额不足,该业务将立即停止。
3、农行短信提醒扣款是在银行卡中进行的。一般费用为每月2元。不同服务类型、不同地区的收费略有差异;费用扣除方式有四种:一次性扣除、半年扣除、季度扣除和月扣除。各地区银行扣款方式不同,以实际情况为准;农行短信服务到期后,按月自动延期。如需取消,请到柜台办理;如果安全手机号中途更改,则需要到银行柜台进行修改。不同银行对短信提醒服务收费标准不同:农行、中行、建行普通借记卡短信提醒费用为3元/月,信用卡短信提醒可免费提供。ICBC借记卡短信提醒收费2元/月,信用卡短信提醒不收费。交通银行借记卡短信提醒服务是免费的,信用卡短信提醒只有达到一定消费金额才免费。
4、目前,所有银行都是一样的。开通银行卡短信提醒需收取信息费。每个银行的收费标准不同。有些是每月收集的,有些是每季度收集的。通常,价格为每月2-3元。例如,工行借记卡短信提醒收费2元/月,信用卡可免费接收短信通知,无金额限制;中国银行、中国农业银行和中国建设银行的普通借记卡均收取3元/月的费用。在信用卡提示方面,目前中国银行和农业银行是免费的,而建行的信用卡500元以上才可以免费提示。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

一个月扣一次。
办理银行卡短信提醒业务有三种方法:
如果你有网上银行功能就可以直接登录网上银行办理。
如果没有你只能去开户银行柜台办理。
最后就是打电话给银行说你要开通短信提醒业务。
银行是依法成立的经营货币信贷业务的金融机构。它是商品货币经济发展到一定阶段的产物。
银行按类型分为中央银行、政策性银行、商业银行、投资银行、世界银行,它们的职责各不相同。
银行是金融机构之一,银行按类型分为:中央银行、政策性银行、商业银行、投资银行、世界银行,它们的职责各不相同。
中央银行:即中国人民银行是我国的中央银行。职责:执行货币政策,对国民经济进行宏观调控,对金融机构乃至金融业进行监督管理的特殊的金融机构。
政策性银行:包括中国进出口银行、中国农业发展银行、国家开发银行。职责:参股或保证的,不以营利为目的,专门为贯彻、配合政府社会经济政策或意图,在特定的业务领域内,直接或间接地从事政策性融资活动,充当政府发展经济、促进社会进步、进行宏观经济管理工具的金融机构。
商业银行:包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行、交通银行等。职责:通过存款、贷款、汇兑、储蓄等业务,承担信用中介的金融机构。商业银行是金融机构之一,而且是最主要的金融机构,商业它主要的业务范围有吸收公众存款、发放贷款以及办理票据贴现等。
投资银行:包括高盛集团、摩根士丹利、花旗集团、富国银行、法国兴业银行等。职责:从事证券发行、承销、交易、企业重组、兼并与收购、投资分析、风险投资、项目融资等业务的非银行金融机构。
世界银行:用于资助国家克服穷困,各机构在减轻贫困和提高生活水平的使命中发挥独特的作用。
1.中央银行:如,中国人民银行(The People's Bank of China,PBC)、美联储、英格兰银行。
2.监管机构:如,中国银行业监督管理委员会(China Banking Regulatory Commission,CBRC),简称银监会。
3.自律组织:如,中国银行业协会(China Banking Association,CBA)。
4.银行业金融机构:包括政策性银行、大型商业银行5家(工、农、建、中、交)、全国性股份制中小型商业银行12家(招商、浦发、中信、民生、兴业、平安、光大、华夏、广发、浙商、渤海、恒丰)、城市商业银行、农村商业银行(农村信用社)、中国邮政储蓄银行、外资银行、非银行类金融机构(小额贷款公司)、村镇银行等。
财经布谷

银行卡开通短信提醒的费用是一次性扣一年的。不同银行的短信通知服务收费不同,一般短信通知费用按年收取,一年后,银行卡短信通知服务费用在24元至36元之间,以银行规定为准。部分银行免费提供短信通知服务。银行短信服务提醒一次扣一年开通银行卡短信通知的好处最大的好处是可以保护存款人的资金。毕竟,开通这项业务后,一旦您的银行卡发生资金变动(流入流出),第一时间就会收到短信提醒。如果您的银行卡被盗,您可以第一时间采取措施,减少损失。
拓展资料:
所有银行银行卡短信扣费都是一样的。开通银行卡短信提醒需收取信息费。每个银行的收费标准不同。有些是每月收集的,有些是每季度收集的。通常,价格为每月2-3元。例如,工行借记卡短信提醒收费2元/月,信用卡可免费接收短信通知,无金额限制;中国银行、中国农业银行和中国建设银行的普通借记卡均收取3元/月的费用。在信用卡提示方面,目前中国银行和农业银行是免费的,而建行的信用卡500元以上才可以免费提示。
银行卡可用余额为什么显示负数?
银行可用余额为负是因为:(1)银行借记卡被冻结;(2)银行信用卡超额透支。
银行卡可用余额为负时的具体做法:
1、银行借记卡余额为负数一般是账户资金有冻结,资金冻结的原因有很多,如司法冻结等,具体您可以联系发卡行详细核实;
2、如您的信用卡可用额度为负数,代表您已超额消费,还款时会先把超额消费部分抵消才能恢复正常可用的额度,可用额度恢复后您才能继续消费使用;
3、平安信用卡账单应还金额为负数,表示该期账单无欠款或您账上有多还的款项,对于多还的款项会继续冲抵下期账单金额,此时您无需还款;
4、如您账务明细中某笔交易显示为负数时,可能存在如下情况:退款、信用卡还款、办理的分期、费用减免、参与活动达标后获得的刷卡金或奖励金返现。
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是招商银行一卡通开通了收费短信通知服务,短信通知3元/月/卡,第一次开通前3个月(包括开通当月)免费。收费是次月收取上月费用,一般为每月第二个周日的凌晨开始持续扣10天。如未成功扣收,对前13期未成功扣收的费用进行累计补扣,每天晚上均会检查欠费数据进行补扣。
(应答时间:2019年10月23日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
老张侃生活

银行短信提醒服务一般都是按月收费的,有的收费两元,有的时候3元1个月。

另外捆绑网银服务的银行卡有的银行还是收取十元年费。