身上长白斑什么原因

宝草园知道
皮肤白斑是指皮肤表面颜色变白,大小、形状、面积可以不一致。原因主要有:1、先天性原因,比如贫血痣、无色素痣、白化病等;2、色素性皮肤病,比如白癜风;3、感染性疾病,最常见的有花斑癣、麻风病等;其他的原因可以有单纯糠疹,炎症后色素减退以及老年性白斑等。”
付文进

身上有白斑主要分为以下几种情况:

一是白癜风,是一种后天性色素脱失性疾病,病因不清,主要表现为皮肤表面出现边界清楚的瓷白色斑片,容易扩散,无自觉症状;

二是贫血痣,是一种先天性的局限性色素减退斑,边界不清楚;

三是无色素性痣,是一种先天性的局部无黑色素细胞的痣,白斑区脱色不明显,边缘模糊不规则;

四是特发性点状色素减退斑,常发生于老年人,一般为豆粒大小的白斑,白斑比正常皮肤稍凹陷;五是斑驳病,是一种遗传性疾病,一般在出生后前囟部位出现筛状白斑。
国丹医生白淑芳
白癜风专家 养生专家
长期从事皮肤科临床治疗与研究工作。坚守医疗岗位30余年

白斑是因为局部皮肤因为各种疾病,所导致黑色素脱失所致。常见的疾病有单纯性的局部色素脱失斑,多为先天型。白癜风是临床上最常见的引起白斑的病因。白癜风多于遗传有关,一般后天发病,起病缓慢,白斑可逐渐扩大,也可融合成片。

无论何种病因引起的白斑,因为局部失去了黑色素的保护,更加容易被日光晒伤,甚至引起病变,所以有白斑的患者需要加强防晒,可使用防晒剂以及戴帽子、口罩等硬防晒措施。
久狠象J
身上长白斑一定要到正规医院皮肤科确诊,不要认为白斑就是白癜风, 身上长白斑的原因:有多种可能: 1.是蛔虫斑,一般只长在脸上,吃点药就好; 2.是皮炎,不仅仅是脸上,一般晒在外面的部位都有可能有; 3.是白癜风,而且一般都是变粉色再变白..
东莞博润谢召宏
东莞博润中医医院医生
在临床实践中对白癜风病种的研究较为深入,积累了丰富的经验。

身上长白斑最常见的是白癜风,白癜风的白斑是乳白色,第二种是花斑癣,夏天容易发、数量较多,躯干为主的是一种浅白斑,还有就是特发性的点状白斑。白癜风是身上长的白斑,白癜风的白斑有特点,它是一种乳白色,大小不一,一般界限比较清楚,一开始可能长得一两块,以后可以扩展,就是白癜风。建议到医院皮肤科经专业检查确诊。