睡眠不好,要怎么调理呢? 50

平时多外出走走,看看风景,放松心情,睡前不要胡思乱想,保持良好的生活习惯。... 平时多外出走走,看看风景,放松心情,睡前不要胡思乱想,保持良好的生活习惯。 展开
h55245027
这也可以自己调理一下,有几个方法可以改善睡眠。
1,屏气凝神全放松,用347呼吸法,可以快速入睡。所谓347呼吸法,就是吸气时数三个数 ,屏息数4个数,呼气数7个数,这个数数的多少可以略有改变,以自己最舒服的状态为准。
2,可以利用冥想或者自我暗示的方式快速入眠。比如说,把自己想象成一块石头,然后调节呼吸,让呼吸尽量的变缓变慢,节奏尽量的拉长,开始自己快速安稳的睡眠状态。
3,可以在睡觉的时候,试着听一些冥想方面的音乐或者引导。平时我睡不着的时候就会听正念冥想的音乐。

最后说一下睡觉的姿势,通常睡不着呢,可能是因为身体的某些原因,比如说颈椎不好,心肾不交,颅压血压高等。
如果是颈椎不好的话,可以脖子下面垫一个瓶子,或者是半卷手纸。
如果是心肾不交的话,可以侧握把手夹在两腿中间膝盖的附近找个舒服的位置。
如果是颅压血压高的话,可以调节呼吸,放松身体,通过自我催眠放松,可以很快达到降压的效果,当然必要的时候还是吃药比较安全。
周若兔

睡眠不好的人一定要看看,学习这几招,告别失眠!

清晨好1

你这个观点是对的,我很赞成。

同时,睡觉前不要做剧烈的活动,还可以提前喝杯热牛奶帮助睡眠。

百度网友0c12d79
比较 昏暗、安静的睡眠环境,可以是我们的大脑尽快的平静下来。也可以听听轻柔的催眠乐曲,你会慢慢融入既定得情境中,有助尽快入睡。或者听平淡而有节律的音响,滴水声以及雨水淅沥淅沥声音。
小菲菲嘻嘻
1,按点睡,按点起,生活有规律。
2,白天不要多思多虑,每天要保持好的心态。
3,每晚临睡之前泡脚。