大众帕萨特汽车空调系统的组成,其各自的作用分别是什么?

禹花婕YHJ
汽车空调系统主要由制冷系统、加热系统、送风系统、操纵控制系统和空气净化系统等组成。
汽车空调的制冷系统主要由蒸发器、空调压缩机、冷凝器、储液罐、膨胀阀及高低压管路等组成。
加热系统主要由加热芯、水阀、鼓风机等组成。
咸幻0IT
中间仪表有个圆圈的旋钮,01234拧到二档,然后按下AC开关就可以了,
fifaWCP2018

进入驾驶室在中控台中间可以看到空调的控制区
“A/C max”为压缩机制冷最大化;旋钮顺时针旋转温度升高,逆时针旋转温度降低
中间的按钮是可以调节空调的出风量的大小

右边的按钮是出风口方向,包括玻璃除雾功能

“A/C”为压缩机开关按钮,按下即可打开空调压缩机进行制冷;

下图的这个调节后视镜加热功能

另外还可以设置空调系统的内循环

如果需要关闭空调,直接按下“OFF”按钮即可关闭空调
注意事项
1、空调使用注意不要长期过于低温
2、雨天建议打开后档风加热功能