请问下面25题为什么选C不选A?请问第30题为什么不选A呢?? 50

请尽量详细一点,谢谢!!!... 请尽量详细一点,谢谢!!! 展开
酷斯乐S
25题说的是过度专权,一个人说了算,再一个排除法,A选项跟始皇帝事无大小决于上这一题目并无关联,说通俗点,这个题目说的是——什么事都是一个人说了算。下一道题呢,A选项,题中材料并未说出起义胜败,再看B选项,题中的材料给的是不同的组织联合的起义,并且第一条说出联合了大量的群众力量,可以推出选B。
追问
请问第25题的C选项与题目有什么关系呢?
中央行政制度不就是三公九卿制度吗?
无名氏的评论者
25题,你看清朝就可以,清朝吸收了所有封建王朝的。
清朝皇帝的权利是所有封建王朝的巅峰。
之前的每个朝代都是在分散大臣的权利。

秦朝制度不完善,所以有宰相专权。

后面一题,比较明显。
水上睡下
25.题干:秦二世时,赵高专政。A.“丞相权利缺乏保证”是说丞相无权,需要制度保证权力的落实。C.“行政权需完善”赵高专权,垄断权力,易造成权力滥用与腐败,需要监督与制衡。所以选C.
30.A.表格多次提到起义,但未表明胜利或失败,所以A.不符材料,过度解读。
说人好
1.第二十五题,题目大意:秦始皇时期,由秦始皇将大权独揽,什么事情都由皇帝决定,权力的分配问题不够严明。 秦二世时,赵高的地位威胁到帝王,严重威胁到皇权。以上两种完全说明了这两个时期中央行政制度不够合理,不够完善。A选项是说丞相制度缺乏保证,但是题目中说的是赵高的地位已经力逼皇权,与题目意思不符
2.第三十题,A选项是资产阶级革命派小胜成就大胜,但是题目表格中只事排列出资产阶级革命派的发展阶段,没有直接阐明了它的胜利,题目中的每一个起义都没有说它是胜利的,小胜?小胜在题目中无体现;大胜?也无体现。
兽仔的崽崽
25题选C是因为秦朝是在中央设置丞相,御史大夫和太尉三个最高官职,丞相为百官之首,协助皇帝处理全国政事,权力已经得到保证,而赵高专权则说明这个行政制度需要完善。