把win10从1709更新到1909后,C盘增加了10G空间,请问正常吗 (windows.old等旧版本备份文件我已经删了)?

更新后多了10G,windows.old等旧版本备份文件我已经删了,整个C盘也做了系统清理.所以更新后增加了10G是不是正常的?(我总觉得有点问题,不应该增加这么多.其他... 更新后多了10G, windows.old等旧版本备份文件我已经删了,整个C盘也做了系统清理. 所以更新后增加了10G是不是正常的? (我总觉得有点问题,不应该增加这么多. 其他任何东西都没动,就是单纯更新系统加了10G.) 展开
御風行丶龍飛

升级的系统是有很多硬链接以及无用的系统文件的,所以升级的系统都是比较大的。

可以使用winSXS工具来清理无用的系统文件来释放C盘空间。

建议晚上睡前进行清理,因为清理系统文件后系统需要更改很多设置,关机时会有很长的等待时间,所以最好睡前进行清理,清理后关闭系统等待系统设置即可。

百度网友42b6ecc
首先,有可能安装系统的缓存文件未清理,或者是安装包问题,看看下载的安装包有多大,如果不是局部更新,而是整体更新,就有可能增加那么多了。可以考虑重新安装系统,直接下载新的系统。
其次,看看C盘是不有一个pagefile.sys的备份(要打开查看隐藏文件),那个是系统缓存文件有可能是它占用10个g。