找中介买二手房靠谱吗?

松夏侯云0Iu

其实买二手房现在主要的途径好像就是通过中介,就是使自己找的房源,最后过户的时候还是要靠中介,我们家是去年买的房子,也是二手房,当时查了好多资料,也看了好多关于二手房的信息,当然其中也有好多中介骗人的资讯,但是最终我们还是找了中介。

那个时候其实我和我老公也挺担心的,毕竟也是第一次和中介打交道,之前我们租房子的时候,刚开始的时候在城中村,后来一次是直接找的房东,最后这一次就直接找的我朋友,和朋友一起合租的,朋友之前的室友搬走了,我们就搬进去了,之前一直不找中介也是害怕被骗,可是买房子的时候,新房子还可以去售楼部,可是二手房呢?

现在虽然可以通过网络找房子,我们也这样试过,可是找到之后,什么都没谈呢,房主就问,你们那有合适的中介吗,我们着急用钱,希望可以尽快过户,我说中介好说,我尽快找,可是等我回家把情况跟老公说了一下,老公让我问问能不能先付定金签合同,可是等我再打电话的时候那个房子已经被人定了。

后来就在58上发布了买二手房的信息,接到的都是中介的电话,不过现在正规的中介也不会让先交钱,都是有房源了拉你看房子,然后约房主谈价钱,各方面都合适了才交定金,不过有一点,首先看过业主的身份证信息,还有房产证,都要看原件,而且最好是去物业那边确认一下,我们当时就去了,物业的信息和业主的一样我们才谈价钱了。

而且就是真的找中介了也不要什么事情都靠中介,很多事情还是要靠自己查的,找中介最主要的原因就是过户,其实房源可以自己找,但是过户自己却不行,很多流程,很多规则我们都不知道该怎样操作,就是给我一个房子我也不会过户,但是人家中介是专业的,找一个靠谱的中介可以省很多事情,他们什么都会帮你办好的,除非需要本人出面的,其他的都可以办理了,而且每个流程需要什么资料,他们也提前会告诉你让你准备好,对于我们这样的上班族真心省了好多时间。

所以,不要担心找中介,他们也只是一个服务性质的公司,但是有一点,找中介的话还是要找当地知名的,比较大型的中介公司,大型的中介公司一般跟房管局那边的人比较熟,人脉广。还有就是相对来说比较安全,他们每一天要经手的好多套房子,不会只坑你一个的,所以,不能说中介不会靠谱,只能说有些中介不靠谱。卖二手房对于我们这些没人脉的人说,还是要找中介。

璃7

只要找正规的中介买,其实还是很靠谱的,房屋中介就是拿你的钱帮你办事嘛,如果事情办不好,他也很麻烦的。但是小中介我就不知道了,特别是那种私人中介,拿到钱跑人你可就不好找他扯皮了。

像链家、我爱我家这种大型连锁的,一般都是房源多,价格合理。他们的销售业绩分为房源和客源,所以不仅仅是打电话给买房子的,卖房子的也需要经常沟通压价,为了把他的房子更快的卖出去。所以有的时候你在中介买其实能拿到更低的价格,不过要多付中介费而已。

找中介买房中介只会给你介绍房源,买不买还是看你自己,所以只要自己细心点,多问几句,多留意周边的设施,一般都能买到不错的房子。

特别是上海、北京这种地方,好地段几乎都没有新房子了,所以二手房市场非常好,大家一般都是找中介,省时省力。

找中介还有一个好处就是后续有保障,也就是你过户和银行贷款的时候有专人帮忙,这方面他们都是非常有经验的。房屋中介不是大家想的那样只有销售,他们还有行政,负责处理各种事物,包括对销售的培训以及财务、法务工作的处理,所以其实他们还是很专业的。

靠谱和能买到自己心仪的房子是不一样的概念,所以如果想买到自己心仪的房子自己还是要多用心的,中介毕竟是要赚钱的,所以只是会介绍复合你要求的房子,并不会一定要追求最合适你的。不过总的来说,中介还是很靠谱的。

静好12

前不久自己刚买了一套二手房,看那周围的配套设施然后就下定决心买了,其实在这之前我找了一个中介,当然是专门做房产公司的中介,专门是那一种二手房买卖租和售的中介,找中介的时候一般要找那些比较大的房产中介公司,比如说优房,爱我家等等,然后她带我看中了一套房子,然后跟房东谈了一下价格,然后签合同了!

通过我的买房程序首先给的忠告是买二手房最好要找一个靠谱的房产中介公司,因为二手房涉及到过户的问题,过户就涉及到缴税等杂七杂八的事儿,一般情况下没有专门的人走那些交税的程序,房子是过不了户的,买房子最重要的是要过户,这也是找中介的最终的理由!总有人说中介买房不靠谱,可是当你什么都不懂的时候,比如说不懂交税的规则不懂行业的程序,你不得不去找一个中介!所以这需要你很好的辨别一下这个中介公司,一般来说长那种比较大的连锁中介就可以了!

记得自己买房交定金的时候,我老公坚持让中介公司把那个营业执照和经营许可证发了一个传真件过来,这就需要你自己在签合同之前需要掌控好!而且还要最好问一下他的房产中介都是一个点,最好问一下他的总部在哪里,网上百度地图很快可以搜索得到,所以自己也可以多问一些关于他们中介公司的问题!

其实最初我也怀疑找中介买二手房不靠谱,但是当自己买完房子过完户之后,如果说中介买二手房不靠谱的话,那么每年的二手房交易是谁做的呢,我并不认为一个买房子的人可以能够熟悉卖房子的所有流程,至少我跟着去交税的营业大厅时,看着那里面那无数个窗口我都不知道往哪走,找中介找那一种背后有中介公司的中介,不能是一个拎包就跑的人,签合同的时候注意一下所有的条款,然后看一下上面的营业执照和法人,其他的我觉得没有什么太大的注意点了!其实你问靠谱的原因是在于你不知道中间能否帮您买到房子已经顺利过户,但是房产中介有背后自己的一套程序在,至少我通过这一系列的程序买到了自己的房子,如果实在不相信的话,那就去找朋友的朋友的朋友,因为中国人喜欢找熟人办事,说不定你朋友里面就有做中介的!

Jia656074699
找正规的中介肯定靠谱,有好多的手续我们不懂。中介必定是专业的。这中间的手续很麻烦的
Gentlemana0cTp
就让开发商、中介、炒房者、媒子他们自己玩-左手倒右手的游戏。自娱自乐吧!继续玩下去吧!