养宠物真的可以缓解压力吗?

默默要去北极

养宠物肯定能缓解压力。

在社会快速发展的同时,我们面临的压力也越来越大,车贷,房贷,孩子的教育学习以及老人的养老问题,压在年轻人的身上,让人觉得喘不过气。压力如果得不到释放的话,我们的身体在很大程度上也会受到伤害。比如之前新闻报道过的一位年轻人因压力过大产生抑郁症,而这种新闻只是凤毛麟角,相信在大家周围也会有许多类似情况出现。

如果在家中养上一只宠物的话,也可以减少这些现象的发生,不管是猫还是狗,它们都非常可爱。在工作上我们会遇到许多烦恼的事情,但有些时候我们不能将这些事情告诉长辈,老人毕竟年纪大了接受不了烦恼。如果有一只宠物可以倾听的话,我们的不良情绪也能得到很大缓解。

另外宠物也可以使我们的性格发生很大变化,原来还没有养小狗的时候,我的性格特别内向。但现在有了宠物之后,因为要经常带它们出去溜达,所以内向的我也开始接触了更多人群,开始愿意跟不认识的人交流。在遛狗的时候我也认识了更多爱宠人士,并且和这些爱宠人士成为了好朋友。可以说如果没有我的狗狗,到现在我还依然活在自己的世界中。

其实养宠物的好处真的有很多,而缓解压力只是其中的一方面,我愿意在宠物有限的一生中,陪伴它们,更愿意将它们当做家人看待。

兰周拉面

当然可以,与动物之间没有隔阂它会是非常好的聆听者,遇到任何烦恼都可以与它倾诉,它也会无意间给你带来很多欢乐,所以养动物是可以缓解压力。
雨后阳光X5p
可以缓解压力,每次我和我家狗狗玩耍的时候我都会很开心,感觉什么压力都没了。
米朵天蝎1

肯定是可以的,人压力大的时候就要释放,溜溜狗,或者陪狗狗玩一玩,都可以暂时忘记烦恼。
洛溪归9
应该是可以的,我家养了一个小猫咪,特别的粘人,每当我回到家中的时候,它都粘着我,我都感觉换了一种心情。