“十个癌九个埋,剩下一个不是癌。”,此话怎讲?

雅俗共赏ovo

有的人会说“十个癌9个埋,剩下一个不是癌”,其实这句话的意思是,大部分癌症都发现不了,隐藏的很深,好不容易发现了一个,但是这一个又不是真正的癌症。其实这种思想是错误的,现在的科技那么发达,应该相信医疗技术,接下来给大家具体说明。1.以前的医疗技术不发达,人们对癌症很无奈。
以前的人们认为,大部分癌症都发现不了,好不容易发现了一个,竟然不是真正的癌症。这句话表现了人们对癌症的无奈。这是因为以前的医疗技术不发达,所以癌症很难被发现和治疗,但其实这是一种错误的思想,随着医疗技术和科技的发展,我们的技术越来越好,有很多病都能够及时发现。2.我们应该相信现在的医疗技术和科技。
正如上文所说,我们现在的医疗技术已经很发达了,众多的医学专家攻克了一个又一个癌症,不但可以发现癌症,还可以从根本上治疗它。这是我们现在的医疗技术。上面的话显示了人们的无奈,但我们现在应该改正观点。3.我们应该积极的接受先进的思想,积极锻炼身体,愉快生活。
事物总是在不断发展中的,医疗技术也越来越好,以前人们对癌症很无奈,但是现在很多癌症都能被克服,我们应该积极的接受这些先进的医疗技术和思想,然后学会运用他们。在日常生活中积极锻炼身体,强化我们的体质,愉快生活,让我们的身体更加健康。

总而言之,这句话显示了人们对癌症的无奈。因为以前的医疗技术不发达,所以很多癌症不能够被发现和治疗,但是随着医学技术的发达,现在大部分癌症都能够发现并且治疗,我们应该相信现在的医疗技术,并且努力去运用它,日常生活中积极的锻炼身体和生活,让自己的身体更加健康。

派派的社会

这句话的意思是癌症都是治不好的,癌症的最后结果都是死亡。能够被治愈的癌症都不是癌症。但是这句话太片面了,现在的医疗水平非常发达,癌症的生存率很高,越来越多的人被临床治愈。
我爱你中国es

意思是十个癌症患者,有九个会因为癌症而死,剩下的一个可能是误诊。
ls93916

剩下一个不是癌的意思就是要靠自己平时的饮食习惯,不要总是吃生冷和油炸食品,适当的休息不要总是熬夜,病都是给熬出来的

生活达人阿苓
就是说如果得了癌症肯定是得死,怎么治都治不好,如果生下一个治好了,那肯定不是癌症,是别的疾病。