《绿巨人》在漫威电影里是什么地位和水平?

《绿巨人浩克》(Hulk)是环球影业出品的一部超级英雄电影,改编自漫威漫画... 《绿巨人浩克》(Hulk)是环球影业出品的一部超级英雄电影,改编自漫威漫画 展开
述娱

这部作品是漫威最惨的电影之一。不仅因为这部作品票房很低,而且它在观众中口碑很差,与它的巨额投资形成了反比。其主要原因在于这部作品脱离了漫威电影的初衷与固有模式,漫威迷显然不喜欢这种对原来形象的故事性改编,故事的内容过于拖拉。

一、故事情节缺少逻辑,绿巨人形象不符合观众的要求

这部作品是一部早期的漫威电影,虽然它拍摄的时间比较早,但是它的总体水平相比其他漫威电影差距很大。在电影中,绿巨人的产生是由于他父亲的自私,他的父亲想要了解人类的极限,改造人类。不幸的是,布鲁斯继承了父亲的基因,在一次事故中他激发了体内的变异因子,而后变成了一个怪物。

后期,他的父亲还诱发他进行各种变异,这个剧情显然不太符合逻辑。大多数的观众喜欢漫威电影,是这些作品中的形象有一种英雄情结。那些激烈的打斗、英雄式的故事情节,充满幻想的英雄形象才是最吸引观众的原因,显然此部影片并没有朝此方向发展。

二、故事内容空洞,情节衔接不流畅

漫威电影的成功主要在于这些正面的人物为了地球与其他邪恶的力量对抗,这些电影能够让观众有一种拯救世界的感觉。然而,这部作品的主要内容还是停留在班纳是如何变成绿巨人,从他对于绿巨人的反抗到对于这种变化的接受。

在这过程中,布鲁斯的父亲极其疯狂将自己也变成了一个怪物,还想要吸收绿巨人的力量。同时,布鲁斯的女朋友贝蒂和她的军人父亲一直在用各种方式阻止班纳变异,到最后还想要杀死绿巨人。

整个电影在故事内容的推动上衔接过于生硬,比如一开始还是贝蒂的父亲控制的整个军方处置布鲁斯,之后突然就变成葛伦要研究布鲁斯,给他做实验。这个故事情节的转折太为生硬,根本没有交代这个过程发生了那些事情。然后再次发生转变,军方又莫名其妙的开始逮捕布鲁斯,贝蒂每次都利用布鲁斯对自己的爱诱捕他,让观众非常怀疑贝蒂是否真的爱布鲁斯。

三、电影特效一般,故事结局莫名其妙

这部作品号称3D特效,虽然绿巨人的形象展现了制作方的想象力,并且他战斗力十足,但是电影中对于绿巨人的打斗特效观感一般,不能体现出绿巨人的强大力量。比如,绿巨人与几条变异狗战斗,绿巨人对付它们的办法就只有拳头与跳跃。可是那些变异狗也具有这些能力,绿巨人能够打败它们的主要原因就是他的力量更大。并且在最后,布鲁斯跟父亲决斗也没有决出胜负,而是以炸弹将他的父亲炸死作为结束。

总体来说,这部作品在众多漫威电影中口碑一般,票房的上座率低。这笔作品一方面没有将一个充满能量的绿巨人展现出来,另一方面剧情太过于单薄,不能呈现一个完整的内容。

miaxiii

有人给漫威中的电影进行了一个排名,排名多种多样。有的说《绿巨人》前三,但大多数人说漫威十大电影排行榜,复仇者第一,绿巨人垫底!

当然,这个排名权威与否暂且不提,相信喜爱漫威的每个人心中都自己的一杆秤!!而且说句实在的,难道你会因为《绿巨人》的排名靠后就不喜欢浩克吗???

于我而言,《绿巨人》算是所有漫威中我比较喜欢的一部电影了,剧情安排不像其他漫威电影那么的紧凑和动人心魄了。

《绿巨人》故事发展和剧情偏向舒缓,但舒缓中依然不失激情四射的场面!让在观影的过程中觉得舒爽无比!!!

同时,这部电影中的男主角绿巨人的形象也让我很喜欢,憨厚朴实的性格,敦厚老实的外貌,迟缓笨拙的行动,让我觉得十分可爱!!

而且,影片中的打斗戏动人心魄,威力十足!一点不逊色与其他漫威电影中的英雄!而且,浩克越愤怒,武力值越爆表!!

这让我不禁想象,如果浩克与蝙蝠侠大战,会是谁输谁赢呢?????

虽然《绿巨人》这部电影在漫威电影中排名第十,但在我的心目中,《绿巨人》独一无二!

李洪伙

毫无疑问“绿巨人”在漫威英雄中具有较高地位,毕竟是老英雄人物了,在漫威迷心中分量也是极高的,只是作为电影《绿巨人》的处境却蛮尴尬的,说是漫威电影,其实与漫威关联也并不大,不过同样称得上经典。

“绿巨人”在早年之前便拥有了自己的独立电影,因为漫威当时影视经济萧条,无奈《绿巨人》版权卖给了环球影业,而后分别在2003年、2008年相继推出有关于《绿巨人》的独立电影。虽然“绿巨人”作为超级英雄名气较大,但作为独立电影《绿巨人浩克》与《无敌浩克》的票房口碑皆遭受滑铁卢现象,因为两部独立电影并非同一导演执导,演员阵容更是截然不同,两者之间也并没有直接性衔接,不过不可否认的是电影《绿巨人浩克》,的确为《无敌浩克》打下了一定基础,无论是粉丝团体还是对于英雄人物认知度,皆起到了一定带动作用。

漫威影片多位英雄先后被搬入屏幕中,且完成一系列独立影片,而作为漫威宇宙中的老英雄绿巨人,也仅仅只是在漫威《雷神3》、《复仇者联盟》系列中出现,因为毕竟是英雄合集片,因此绿巨人在影片中出现的镜头并不多,这也引起了许多漫游迷对于《绿巨人》后续漫威独立电影的耿耿余淮。复仇者联盟中绿巨人的饰演者马克·鲁法洛曾在一档节目中明确透露,关于漫威《绿巨人》后续独立影片,几乎不会再出现,原因在于主导权属于环球,而在这一事件中,漫游与环球并不能达成友好协议,除非两家关系有所改进,否则这将是我们的一个遗憾了。

《绿巨人》的首次亮相是在2003年,导演为声名大噪的李安导演,听上去有些难以置信,不可否认李安导演执导影片的厚实功底,但对于大片特效处理上,观众却并不看好,虽然影片质量受到外界褒贬不一评价,但绿巨人这一英雄人物却在人们心底扎根。绿巨人首次被搬入荧屏之中,顾名思义首先映入眼帘的是一个浑身发绿的大块头,他高大威猛,身体坚硬如石,就连飞机枪弹都不是他对手,拥有着庞大骨骼,走起路来并不灵活,身穿一条短裤,上身裸露,我们可以看见他的大块头肌肉,甚至会随着心跳而波动,形象设计非常震撼人心。

英雄片自然少不了打斗场面了,大块头绿巨人的打斗绝对是值得一看的,从场景布置到特效处理不难看出李安导演对该影片的重视程度,甚至将大部分精力放于特效处理中,打斗部分精彩绝伦,使人热血沸腾,足以撑得起整部影片。电影中除有激烈情节外,也有独具中国导演特色的温情,有震撼有感想,内容丰富多彩,即使与国外导演执导的末日特效大片有所差异,与漫威宇宙关系较远,却依然不可否认电影的制作成功,以及为观众留下的绿巨人经典形象。

总而言之,电影《绿巨人》在20世纪初期能够制作出如此效果,已然是值得夸赞的了,当然不可否认其中的一些剧情遭点,但作为一部视觉享受剧作而言,起码电影特效也是足够给力的,更重要的影片的重要意义,是每个钟爱漫威英雄绿巨人的情怀之作。

呼延悦乐WJ

《绿巨人》在漫威电影里地位其实不能算很高,毕竟其他的超级英雄的人气确实高于他,但是也绝对不会影响《绿巨人》成为经典。

虽然在漫威的超级英雄里并不出彩,但是他的电影呈现的效果也是无可厚非的,因为要表现绿巨人的力大无穷,它会举起大型机器,推动储蓄罐,等这种的大型场景,这让电影制作组也操碎了心,想了很多办法来解决这些问题,所以电影出来的时候就能看出制作的十分精心,每一个镜头都很完美,特效也可圈可点。

但最终的反响确实不是很令人眼前一亮,也可能是但这版绿巨人还是丑得令人难以直视,其肌肤纹理和打光效果,还有很大缺陷,看起来不像真实的肉体。值得夸赞的是他的3D效果做的还不错。
关于《绿巨人》褒贬不一,但是我感觉只要有人喜欢这部电影所消耗一切的的成本就都是值得的。

云边有个小卖部啊
这个电影算是漫威电影里泥石流一样的存在了。
所谓雷声大,雨点小,《绿巨人》从剧照挺吸引人的,宣传力度上下足了功夫,但票房不太乐观。我想这和剧情设定有一定的关系。毕竟观众是最好的反馈者。
从故事情节来看,漫威其他系列的电影一般都是地球与未知力量之间的对决,格局上比较宏观。而这个电影从第一部到第二部,好像都是绿巨人和自身的对抗,虽然也是大场面居多,但是有糟点。主角身体里藏着一股强大的力量,不经意间就会爆发,跟个不定时炸弹似的,也是够吓人的。从衔接上来看,过渡的不太自然。既要对抗自身的问题,还要躲避军方的追捕,还有邪恶力量的来袭,半路还冒出来个生身父亲,简直演绎了个认亲大戏。
打斗的场面还是挺给力的,我觉得有可取之处。