新手如何做淘宝直播?

新手如何做淘宝直播?... 新手如何做淘宝直播? 展开
白术说直播
尚好传媒是一家直播机构公司,专注于主播孵化,是海外全球买手直播机构,也是蘑菇街直播机构,抖音直播机构,专注于直播代运营服务,直播黑科技运营,抖音代运营

现在开通淘宝直播的店铺越来越多了,随着直播的增加,也需要更多的主播。那么淘宝直播新手应该怎么做呢?

1、淘宝直播第一印象是关键

主播需要有较好的亲和力,会互动,会聊天。热情主动的欢迎进入直播间的每一个粉丝。新进入直播间的粉丝会有被重视的感觉,从而更加支持主播。

2、新手做淘宝直播需要有耐心

新主播刚接触直播经验少,需要脚踏实地耐心经验直播。前期直播间流量少是很正常的事情,你需要学习更多的语言技巧,控场能力,吸粉技巧等。当你的粉丝积累多了,直播间流量才有可能增加。

3、多积累直播专业知识

直播专业知识有很多,包括控场能力,增加粉丝粘性,提升转化等。如果新主播不了解可以先做个文档或者提字版,直播时可以适当引入。虽然这个方法有时会略显生硬,但是对于新主播还是有很好的帮助的。

4、积极与粉丝互动

尽量回复每一个粉丝的评论。淘宝直播主要是卖货,粉丝的提问大多是关于商品问题,主播要及时给与解答与展示。如果粉丝得不到合理的回复,那么主播在粉丝们心中的形象就会一落千丈,下回就不会再进入你的直播间了。主播在直播时也要实时引导粉丝关注你。这一点很关键,积累粉丝就要注意每一个小细节。

5、直播时间合理安排

建议每天直播两场,每场直播不得少于4个小时,晚场可以稍微加长一点,早上7点-12点,下午2点到5点,晚上7点到11点任选,对于新主播来说,避开高峰时段才能产生差异化竞争。

6、多谈自己的感受把握话题的进度

如果感觉冷场可以与粉丝分享一些生活趣事,可以拉近与粉丝之间的距离。在介绍自己产品时尽量多谈谈自己亲身的感受,毕竟粉丝进入直播间只是通过视觉感官了解产品。粉丝们更想了解使用产品的感受。很多主播忽略了自己的感受,其实这也是一个提高转化的技巧点,如果主播能已专业术语说出自己的感受,直播更具有说服力。

关于新手怎么做淘宝直播的问题今天就介绍这么多。主播要想在淘宝直播这条路上走得更远就需要不断的学习直播技巧提升自己。

鱼爪网
总部位于中国北京,主要负责网店转让、自媒体账号转让、域名转让、商标、专利注册和交易等无形资产交易服务,现已开设广州、杭州、成都三个分公司并以第三方担保交易的模式为B2B商家提供电子商务解决方

淘宝直播主要有三个要点,分别是内容、流量以及利益链上的金主。做好以下的几点:

  1. 做好官方要求的一切细节。2.坚持磨炼自己的水平,把直播本身做好。3.选有竞争力的商品。4.主播都懂得维护粉丝群,比如每天花时间放松调整自己的状态等等。

 给新手淘宝直播的9条建议

1)亲和力好,爱笑是一种习惯。

2)会互动,会聊天。刚上播的时候问候每一个粉丝,感谢大家每天都来打卡,重复的介绍自己,提醒粉丝关注自己的理由。

3)开播试衣服人还不多的时候,就是穿好今天主推的一款衣服开始化妆,凸显出妆前妆后之间的差别,不过最好不要丑,着重推荐面膜和口红。

4)开始试衣服,试衣服过程中,忠粉儿安排3-5个,不断去做商品互动,皮肤为什么这么好,口红和腮红眼妆等等用的什么?

5)聊天过程中拉近和粉丝距离,可以说说自己是哪里人,喜欢吃什么,去哪里上过学,在聊天的过程中拔高自己的主播ip以获得更多粉丝的信任。

6)语速要快,不断练习。卡壳的时候记住不断重复的介绍自己的术语。

7)尽可能的每一条评论都回复。在直播间做最真实的自己,卖萌装傻啥的也行,不过不要太作也不要太装了,80%以上都是女性。

8)化妆和穿搭时候时不时都需要秀一下鞋子、美瞳、耳环、项链、墨镜、打底等为销售做好铺垫。

9)每场直播不得少于4个小时。晚上的时候则需要更久一点,建议一天两场,早上7点-12点,下午2点到5点,晚上7点到11点任选,对于新主播来说,避开高峰时段才能产生差异化竞争。

智见未来

做淘宝直播的基本都是卖一些产品,首先你要明确你卖的产品,因为不了解你所做的是什么产品,但都大近相同,你需要的就是讲解你产品的一些特性,最好自己的口才好点,不然人家可能刚进入就退出了,其实也还有好多可以购买直播粉丝等的。让人家进来后不会觉得空空的,刚开始时。关键还是要讲出产品的特点。讲解不要太死板。
潇洒宣哥

大家好我是潇洒宣哥,是一位淘宝掌柜也是一位淘宝萌新主播,每天分享一段自己直播经历小视频,希望能对新入行的朋友或者想入行的朋友有所帮助。所分享的故事都是自己亲身经历和自己的见解,不代表其它平台或个人哟。

匿名用户
新手的话倒不如先试试其他活东,直播并不好搞,反正我没弄,没这个能力,多参加活东提升肖量吧,比如聚划算,折也,陶抢购这些都菲常不搓的。