边牧犬好养吗?

妖感肉灵10
边境牧羊犬这种狗狗比较适合户外生活,因为活力十足,精力又旺盛,因此他每天都需要一些运动来消耗自己的体力,尤其它向往自由,而且身体素质又很好,因此家长们可以放心它生活在户外不会容易生病。
边牧非常聪明,服从性也好,所以它会听从主人的各项指令。它待人很热情,可以和所有人友好相处,对陌生人也不失警惕。
边境牧羊犬非常喜欢运动,所以需要有一个方便它活动的场地。,很容易导致边牧营养不良,影响其生长发育。所以平时在饮食方面一定要注意营养的均衡性,主食狗粮最好选择营养全面的。
在饲养边境牧羊犬的时候,主人千万不要长期忽视了它,一定要多关心它,要是你陪伴它比较少,那么边境牧羊犬就会对你很冷淡。
波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

边境牧羊犬(详情介绍)

  边境牧羊犬是犬类智商排名最高的狗,他的智商相当于7岁左右的孩子,相对其他狗来说,边境更能接受残酷的训练,很快能明白主人的言语及动作。但依然会有很多人会问起边境牧羊犬好养嘛?该怎么养?
  首先,边境牧羊犬早期主要生活在苏格兰地区,它们的身躯都覆盖着长度合适,质地柔软的双层毛发。在春秋季节的时候也会出现正常的生理性掉毛,因此在日常饲养过程中,家长应该每天为它梳理至少1次毛发,清除毛发上的灰尘和污垢,保持狗狗身躯的清洁美丽。此外,在每年的换毛期间,家长更应该加强护理,除了梳理整洁之外,还要加强饮食的管理,促使新毛的健康生长,保证边境牧羊犬可以顺利完成换毛过程。
  其次,在梳毛的过程中,家长还应该自己检查狗狗的身躯是否健康完好,是否有寄生跳蚤、虱子等寄生虫,如果发现寄生虫的踪迹,就需要及时的进行清除杀灭寄生虫,避免产生皮肤病。此外,每次梳毛的时候还可以适当的按摩狗狗的身体,加强身体血液循环,促进新陈代谢,是边境牧羊犬有一个健康的身体。
  第三,边境牧羊犬非常的热衷于工作,而且喜欢运动。为此,家长可以为它寻找一份合适的工作,或者给它提供足够的空间和时间,让它去运动锻炼身体,满足它对生活的热情,让边境牧羊犬有一个健康的心态,让它可以正确,理性,乐观的面对自己的生活,避免它产生抑郁沉闷的心态而危害到身体健康。
  第四,家长要想让边境牧羊犬可以与主人和谐,友好的相处,那么应该每年定时的给它接种疫苗。让它接受必要的训练,培养它良好的饮食和生活习惯,注重狗狗日常的养护,及时的给它修剪毛发,趾甲,每周为它刷牙,定期为它洗澡,及时做好体内、体外驱虫,以保证边境牧羊犬身体健康,可以长久的陪伴在主人身边。
  最后,由于边境牧羊犬属于大型犬,在饮食上主人不能太苛刻,尤其是幼年时期长身体阶段,营养一定要跟得上。

百度网友cdaa107908
1.边牧非常喜欢跑..毕竟它是牧羊犬!
2.边牧不娇贵,吃的很随便,但是最好幼犬喂狗粮,最好幼犬别你吃什么它吃什么,如果你想这样的话 你可以养土狗,土狗能什么都吃 边牧还是喂狗粮,食粮还好!
3.边牧小时候没跑够 没玩过就会吠.
4.边牧有点体味,洗澡掉毛厉害!主要还是看你喂什么东西给它吃!
5.边牧可以不用美容,但是你有钱也可以去美容.
6.你可以在网站上查查资料最好还是去狗场挑狗,看它们的父母再选择幼狗,价格一般3000以上的边牧还行!
LZ如果你真的买了边牧请你善待它..善待它就是善待你自己!~.~好好养吧!

希望我的回答你能满意噢!
希望采纳!
旅程RENEE
边境牧羊犬是世界上最聪明的犬。如果你没有太多的时间来训练一只狗狗的话,那么养边境牧羊犬就是最合适不过的了!但是在日常饲养过程中,给狗狗洗澡是一个不容忽视的细节。边境牧羊犬这种短毛犬一般是不需要过于频繁洗澡的,洗多了反而会伤皮肤,专家的建议,一般每个月给边牧写1到2次澡就可以了,而且洗澡的时候一定要使用专业的沐浴露,还有护毛油。洗的时候再注意一下方法绝对能让你的边牧长时间保持清爽干净潇洒帅气的外形。
知宠健康
边牧是否好养取决于个人喜好等,边牧优缺点如下:
首先边牧在狗狗中智商上比较高,很聪明,具有较强的学习能力。然后边牧性情很温和,容忍性比较好。再者边牧有一定的警惕性。
缺点:首先边牧精力旺盛,过于活跃。需要大量的室外活动和与人互动。其次边牧的毛发护理较困难。边牧属于长毛狗的,平常和换毛期掉毛都较多,且需要每天至少一次对它的毛进行梳理。再者边牧性格不够沉稳。
边境牧羊犬(英文名:BorderCollie)是一种牧羊犬,为柯利牧羊犬的一种。耳朵全竖或半竖立状,体形结实,长垂尾。弯曲滑溜的长毛浓密而生,下部毛柔软且厚密,毛发呈黑,灰色等,脖子,胸部尾尖处呈白色。饲养时每天应保持大运动量以发挥它体力好的优势。