哪位大神可以解下,小学2年级的题😂😂

一捆电线,第一次剪去全长的一半,第二次剪去余下的一半少2米,最后还剩6米。这捆电线原来长多少米... 一捆电线,第一次剪去全长的一半,第二次剪去余下的一半少2米,最后还剩6
米。这捆电线原来长多少米
忙碌枉然

解析:
第一次剪后,剩下1/2
第二次如果再剪一半,应该剩下1/4。但是少剪了2米,即剩下了(全长/4+2米)=6米
那么6米-2米=4米就是全长的1/4
全长=4米x4=16米
验算:
第一次剪去一半,剩16米÷2=8米
第二次剪去一半少2米,剩下8米÷2+2米=4米+2米=6米
验算结果:正确。
百度网友db864ff
电线全长应该是16米!!
😎😎😎😎😎😎😎😎😎
最后剩下的6米,减去2米,
也就是6-2=4米,
是第二次剪完后的一半!!
第一次剪完后应该是
4×2=8米,
这也就是全长的一半。

那么,这捆电线原来长是
8×2=16米!!!
百度网友3357139

余下电线的一半是:(6-2)米
第一次剪去一半后余下的另一半电线是:[(6-2)x2]米
这捆电线原来长:
(6-2)x2x2
=4x4
=16(米)
答:这捆电线原来长16米。
汽车设计分享
6米加2米刚好是原来的一半的一半,所以
原长=(6+2)*2*2=32 米
追答
弄错了,第二次再多剪去2米,刚好是一半,那剩下的应该是6-2=4米,原长应该是4*2*2=16米,第一次剪去8米,剩下8米,再剪去2米,剩下6米