请教这是什么植物?

喜欢水,天天浇的话长势喜人,不耐晒,枝干外皮有点像对接白蜡,接黄色的小果(大小略小于花椒)一串一串的,果串整体外形类似花椒。最重要的,果黄后香气清新且浓。... 喜欢水,天天浇的话长势喜人,不耐晒,枝干外皮有点像对接白蜡,接黄色的小果(大小略小于花椒)一串一串的,果串整体外形类似花椒。最重要的,果黄后香气清新且浓。 展开
SX笨小鸭

这是米仔兰

米仔兰是一种属于楝科米仔兰属的常绿灌木或小乔木,别名、米兰、树兰、鱼仔兰等。数羽状复叶,互生,叶柄上有极狭的翅,每复叶有3~7片倒卵圆形的小叶,全缘,叶面深绿色,有光泽。小型圆锥花序,着生于树端叶腋。花很小,直径约2毫米,黄色,香气甚浓。花期很长,以夏、秋两季开花最盛。

米仔兰原产中国华南地区,夏秋开黄色花,每一枝枝条着生70-100朵小花,因花很小,只有米粒大,被称之为米仔兰。

益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

  • 中文名

  • 米兰花

  • 拼    音

  • milanhua

  • 学    名

  • Aglaia odorata Lour.

  • 别    称

  • 四季米兰,,米兰花,碎米兰,珍珠兰

  • 植物界

  • 被子植物门

  • 木兰纲

  • 亚    纲

  • 蔷薇亚纲

  • 无患子目

  • 楝科

  • 亚    科

  • 楝亚科

  • 鹧鸪花族

  • 亚    族

  • 米仔兰亚族

  • 米仔兰属

  • 米仔兰

巴洛克小铃铛

米仔兰的花总是不被人当做花朵,就像一个个的小果子一样,它的花语与它的花也有关系,有爱,就会开花。

米仔兰的花,在遥远的过去,也是勇士佩戴的花朵,战士在出征之前都会佩戴上米兰花,让米兰花给他们勇气和智慧。

米仔兰的香气十足,种植在庭院周围,香远益清,米粒大小的花朵也很有观赏价值,很适合作为观赏植物来进行栽培。

爱紫色忧郁

米仔兰(学名:Aglaia odorata Lour.)是一种属于楝科米仔兰属的常绿灌木或小乔木,别名、米兰、树兰、鱼仔兰等。数羽状复叶,互生,叶柄上有极狭的翅,每复叶有3~7片倒卵圆形的小叶,全缘,叶面深绿色,有光泽。小型圆锥花序,着生于树端叶腋。花很小,直径约2毫米,黄色,香气甚浓。花期很长,以夏、秋两季开花最盛。

米仔兰原产中国华南地区,夏秋开黄色花,每一枝枝条着生70-100朵小花,因花很小,只有米粒大,被称之为米仔兰。

北京索莱宝科技有限公司
北京索莱宝科技有限公司是一家集产品研发、生产、销售、服务于一体的高科技生物企业。产品主要涵盖生化试剂、分子生物学试剂、细胞培养、免疫学产品及 实验耗材等。
这个是桂花树。
桂花是中国木犀属众多树木的习称,代表物种木犀,又名岩桂,叶长椭圆形面端尖,对生,经冬不凋。花生叶腑间,花冠合瓣四裂,形小
桂花有很多别称:因为叶子像圭而称“桂”;纹理如犀,又叫木犀;其清雅高洁,香飘四溢,被称为“仙友”;桂花又被称为“仙树”、“花中月老”。桂花通常生长在岩岭上,也叫“岩桂”;桂花开花时浓香致远,其香气具有清浓两兼的特点,清可荡涤,浓可致远,因此有“九里香”的美称;黄花细如粟,故又有“金粟”之名;桂花为“仙客”;花开于秋,旧说秋之神主西方,所以也称“西香”或“秋香”;桂花树是崇高、贞洁、荣誉、友好和吉祥的象征,凡仕途得志,飞黄腾达者谓之“折桂”。