能否推荐个狗狗?顺便回答下关于小狗的问题。谢谢。

清竹郦念
性别:就品种而言 公犬一般活波好动 性情刚毅 体力强壮 勇敢威武 但训练起来花费的精力稍多 母犬性情温顺、听话、易调教 是儿童的可靠玩具 但怀孕产仔会增加许多麻烦 产前产后体形改变 男保持美观

怎么选狗:(1)精神状况 健康犬举动活波 步态轻快 反应灵敏 病犬一般呆滞或狂躁不安 垂头垂尾 无精打采

     (2)营养状况 健康犬体格健壮 营养充足 如果过于瘦弱 脊柱或肋骨显露 或过于肥胖 肚腹过大 皆非购买对象

     (3)鼻镜 健康犬鼻镜湿润 清凉 没有鼻涕 不咳嗽和打喷嚏

     (4)眼睛 健康犬双眼明亮 眼球灵活 如果眼球发白 污浊 并羞明流泪 有分泌物 则有毛病

     (5)被毛 健康犬被毛柔润 光亮 干净 整齐 皮肤柔软而有弹性 四肢关节不畸形 在够犬时 特别要注意犬的尾部下方 若有“黄印”或粪迹 多半犬有腹泻或下痢 绝对不可以购买

多大的犬合适:2~3哥月左右  应为这段时间的狗狗适应环境的能力更强一些

如觉得合适 请采纳 谢谢 为爱狗人士欢呼