头发变稀少的原因都有什么呢?

头发变稀少的原因都有哪些呢?... 头发变稀少的原因都有哪些呢? 展开
百度网友35d5a3b
老司机

1、古人云:穷长发,富长甲。穷人脱发属于罕见,倒是富人容易脱发、长甲(指甲),所以只要没有病,你不必为脱发烦恼,至少有“不穷”的窃喜。2、社会上流传各种脱发,比如“脂溢脱发”、“肾亏脱发”、“雄性脱发”、“遗传脱发”、“精神脱发”、“焦躁脱发”等等,早已“沸沸扬扬”,只要上网一查,必有收获,必有治疗“良方”,因为这是社会发展进步之常见。3、最常见的有脂溢脱发——油性头发,因为发根长期被脂肪浸泡,容易脱落;雄性脱发——体内激素水平过高会产生一种物质“双氢睾酮”,直接作用于毛囊,抑制头发的生长,造成脱发,约占脱发原因的20%;焦虑脱发——压力过大,睡眠不足,焦虑不安,身体处于“亚健康”状态,一旦出现脱发就要及时就医,寻求帮助。
执着的书签
有肝肾虚弱,血虚,血瘀,气血虚弱,湿热,焦虑,失眠,有脂溢性脱发,还与遗传因素、体内激素水平、精神因素等等有关系。注意饮食不要吃辛辣刺激的食物,不要吃油腻的食物,少吃甜食,不要熬夜,也不要压力太大。
劳动者亿晕
头发稀少大多是营养不均衡,或者精神压力大引起的,中医认为与血虚肾虚有关。
建议:
1、平时多吃豆类食物、海产品及维生素含量高的蔬菜水果,核桃和黑芝麻也可以经常食用。
2、心境宜保持平和,忌烦躁焦虑。
3、不熬夜,坚持早睡早起。
4、内服发特浓营养素,从根本上补充头发营养,强健发根,坚持服用一段时间,头发就能渐渐浓密起来。
匿名用户
可能跟遗传、营养不良、精神紧张等因素有关,可以吃百会生发片。这个是治疗脱发效果很好的中成药,注意饮食和作息,坚持服用一段时间很快就能恢复的。