用第一次写一段话?

关关说教育

写作思路:根据自身的经历,描写出某个第一次经历的事件,紧扣叙述与描写的内容,力求做到不突兀、不生硬,不长篇大论或肆意抒情,,有情真意切之感。要对这件事进行认真的回忆,并仔细琢磨,反复思考。

范文:

凡是都有第一次,俗话说:“第一个吃螃蟹的人是最勇敢人。”在多数时候,第一次则是全新的体验。

那年夏天,妈妈带我去上海迪士尼玩,看到一个巨大的牌子“急速光轮——最刺激的过山车”。我犹豫着,这时,妈妈说:“彭毅,作为一个男子汉,要勇敢。”听了爸爸的话,我下定决心,握紧拳头,像烈士走向战场一样,走向急速光轮的等待区域。

当系上安全带的时候,我后悔了,但世上没有后悔药,我只能咬咬,硬着头皮坚持下去。当我还没做好心理准备时,光轮摩托就“轰……!”的一声像脱缰的野马,向前冲去。

起初还好,一路都是笔直的,可惜,好景不长,我被车子猛颤了一下,我的心一下子提了起来,立刻感到头昏脑胀,四肢发麻,接着,摩托有连续来了好几个动作,一会儿突然倾斜,一会儿又来了90度旋转,脸部直接朝下……,“啊!”只听见耳边不断传来尖叫声,哭声。

可是这摩托车依然我行我素,义无反顾的想前冲去,过来好一会,才停下来。我摇摇晃晃地下了车,感觉随时都会倒下来,像个醉汉,想吐,又吐不出来,“以后,再也不做这个光轮摩托了!”我心里想着。不过很奇怪,没过几天,我回想起来坐光轮摩托的感受,感觉刺激,而且还想再坐一次呢!

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:引出第一次玩游戏的主题,然后介绍玩的游戏即可,保持一定真实性。

正文:

每个人都有很多第一次,比如说:第一次上网、第一次打篮球……,而我印象最深刻的第一次,是玩游戏。

吾人生中玩过的第一个游戏名叫“王者荣耀”。

进入游戏后,它会教你怎么控制“亚瑟”这个入门英雄,入门教程结束后,小妲己会指引你进入王者生涯中的第一场实战,而这场战斗是100%的胜利,因为对面全是菜鸟级人机。

这场必胜之战结束后,她会指引你进入商场,购买你最中意的英雄进行下一场不是人机的实战(对手和队友全是和你一样的新手)。

经过一场场战斗,攒足了金钱,你就可以再买一个英雄,我用的第一个英雄是“卤蛋”(鲁班7号),而我用的第二个英雄是“元芳”(李元芳),他们都是射手,在这个游戏里,每个英雄都有位子,比如:有战士、刺客、射手、辅助、法师和坦克。

经过了很多英雄,后羿、刘邦、虞姬、阿柯……最后到现在S16赛之子:孙尚香,这个英雄是吃前期和中期的,我的神装香香再加上走位和技能的释放,能做到只用按屏幕四下就可以秒杀一个脆皮或刺客,技能释放顺序:1、2、3、0。

你还有什么有意思的经历吗?快来和我分享一下吧!哦,对了,游戏里我有两个最恨的英雄——妲己和狄仁杰,因为妲己不让我玩游戏,狄仁杰就要扣我的信誉积分。

百度网友5391110

第一次白天睡觉,睡不着,第一次觉得,黑夜如此舒适又安全,第一次想让太阳消失。。。。。。。

余龙龙s5Kq2
我第一次走出社会,啥都不懂,提着一个袋子,里面装了几件衣服,跟着别人去很远的地方打工。第一次去那个大城市,走在陌生的大街上,孤独加寂寞。第一次想家,没钱只能忍受着那份思念。第一次.............
百度网友70ff090
我第一次背起书包走进学校,感到自己顿时成了大人. 我第一次用键盘在电脑上打出文字,画出图画,感到新鲜而又神奇. 我第一次知道在我的周围还有许多因为贫穷而上不了学的人,感到一种莫名的痛同时也觉得自己是幸福...