B-box是什么意思

jh...0@sohu.com
B-box全称:Human beat-box
一种出现不到10年的新兴hiphop元素
在5年前才兴盛起来 独立形成一种文化
B-box起源:用平常的用语解释的话 就是有beat的箱子,可以这样说。
70年代美国的黑人们背的乐器意思就是beatbox或是boombox,黑人都这样说。
可是黑人仍然没钱买乐器,他们没有乐器,所以他们就拍着爵士鼓,到处走着做用嘴来做beatbox,慢慢把beat研究出来,更拿beat开始做RAP。
所以有了HUMAN这个词到了今天,就叫HUMAN BEATBOX。
所以beatbox全称应该是HUMAN BEATBOX。
HUMAN BEATBOX是因VOCAL PERCUSSION(也就是用嘴打节奏)
HUMAN BEATBOX是以HIP HOP而从新开创出来,也是VOCALPERCUSSION的一种。
beatbox是有手和嘴来做beat。这个也是battle文化的一种。
beatbox就是架子鼓也就是爵士鼓为基础。
亚果会
匿名用户

Beatbox,全称Human Beatbox,起源于美国,是一种出现于1980年代的新兴Hip Hop元素,一种在21世纪初兴盛起来而形成的音乐文化。可以通俗的理解为节奏口技,但与中国传统口技有本质上的区别。

Beatbox,在华语圈通常被称作B-Box,起源于美国,是一种出现于1980年代的Hip-Hop元素,一种在10年前兴盛起来而形成的音乐文化。可以通俗的理解为节奏口技,但beatbox本质属于音乐,而口技是一种技巧性的艺术形式,所以beatbox不能被称之为口技,一般的beatboxer都不喜欢被别人用口技称呼,用平常的用语解释的话,就是节奏箱子。

Beatbox是音乐的一种表达方式,主要是涉及用嘴唇、牙齿、舌头、口腔和喉咙等多种技巧声音来模仿鼓声、电子以及特殊音效的一种新型艺术,也是阿卡贝拉(Acappella)表演中最重要的元素。如今的Beatbox与hip-hop文化息息相关,成为了hip-hop重要的因素之一。另外需要引起我们注意的是,“bbox”或“b-box”这种简称只有在华语地区才会这样叫,但其实是不规范的,正确的叫法应是“Beatbox”或“Beat box”。

  • 中文名

  • 节奏盒子;人体音响

  • 外文名

  • Human Beatbox;Beatbox

  • 简    称

  • beatbox

  • 起    源

  • 美国

  • 类    型

  • Hip Hop

  • 来    源

  • 模仿效果

171******06
有的,未删减,戳我的头像