女人为什么经常买衣服还觉得自己没有衣服穿?

O我类个去Ok
这个问题,不是一些女人吧,90%的女人都会觉得自己没有衣服穿,女人爱美是天性,即使衣柜里面有一堆衣服,可能稍微在大街上看到一款类似的,有点小小变化的不一样的,也可能会买回家,男人就不一样了,觉得衣服就是功能性的产品,只要够穿基本上没有太多需求。
而女人就比较麻烦了,春夏秋冬不同季节,如果女人不逛街,不花钱,这个社会的生产力感觉要滞后很多,毕竟要有需求才能带动生产呢。
还有为啥国外很多品牌都特别喜欢到中国来占据一片市场呢? 因为中国有庞大的消费基数群体,而中国女人,包括大妈都是比较爱买的。
如果哪天让她们停止购买,我觉得整个国家也基本上没有什么生命力了。
女人不断的买衣服,总结来看有以下几点吧:
1.中国女人的自我认知意思普遍比较差,也就是说不太清楚自己到底要干嘛,以及职业定位,还有未来生活,很多多是随波逐流的。
在这个逐步认知自己的过程中,风格会改变,看法和审美会改变,随着时间的推移,当然看起来都是在不断的买衣服了。
当然了,这也是整个社会的一个现实,女人如果有太多想法,往往在中国社会很多时候都会吃得苦头比较多,尤其是你要干出一番比男人还强的事业出来的话。看看董大姐就知道了,其实一个事业女人真的很辛苦。但是呢,整个社会的情况在越变越好,女人当然在追求美这方面就永无停歇了。
2.改革开放40年,商品经济也发展了四十年,相对来说我们比日本,欧美国家的女人在审美以及自我风格了解上要落后一点,所以现在经济发展,以及随着很多快时尚品牌的入驻,使得我们对于服装产品的选择更加丰富了,当然购买也会相对多一点
3- 不排除盲目购买的一部分女性
即使衣柜一堆衣服了,但是可能还买回同样的款式,可能是为了满足某方面的心理需要,比如花钱引起老公注意了,内心空虚了,需要花钱来填平内心的空虚了
4-最后一个理由也是最重要的一个理由就是为了犒劳自己,使得自己值得更好的
要说女生买买买的理由真的有一大堆,但是这个理由真的很多男人都没法反驳,这么辛苦的工作努力当然要犒劳自己,这样自己才有动力去赚更多的钱啊,再说,也没有花男人的钱啊。
同意的姐妹们,点个赞,谢谢亲爱的们。
千里走单骑ML

我们经常发现一些女人明明很多衣服,结果还说自己没有衣服穿呢,归根结底,还不是你没有百搭的衣服,正所谓“衣服在精不在多”,衣服再多,如果没有基础百搭款,那么你的衣橱总是处于一种“没衣服穿”的状态。

看过很多时尚达人的穿搭,她们也经常说,与其是追去时髦前卫的单品,不然多投资几件简约精致的百搭款,怎么穿都不会过时,而且超百搭。接下来墨羽就给大家罗列一些简单的基础款,瞬间丰富你的衣橱。

一、衬衣

衬衣,真是平价又好搭的万能单品了,如果你还没有衬衣的女生,那么一定要有一件衬衣了,衬衣款式不要太复杂,以简单为主,这样好好搭,比如一件黑白拼接的衬衣,宽松的版型,舒适大方,搭配宽宽松松的阔腿裤,休闲优雅的时髦范。

选择一件有设计感的衬衣,无形之中也会增添你的时髦感,比如这种高腰的白衬衣,下摆的不规则设计,加上蕾丝系带,知性优雅,不管你是搭配短裤、长裤还是裙子都超好看的。另外棉麻类的衬衣也是很舒服的,搭配萝卜裤,修身显瘦,很好的隐藏身材缺点。

二、T恤

T恤,一年四季都可以穿的单品,春秋的时候搭配一条小外套,夏天的时候单穿,冬天还可以打底穿,它的百搭性几乎可以驾驭你衣橱里的所有单品,别小看T恤,以为觉得简单就没有什么新鲜感,只要搭的好,T恤分分钟给你打造不同风格。

T恤当然不仅仅只是普通的纯色T恤,像条纹T恤,也是经典不过时的单品,比如彩虹色条纹T恤,搭配牛仔裤,配上今年流行的蛋卷,青春又时髦,又或者这种挖肩设计的T恤,比起简单的T恤,增添了趣味感,还能让手臂小一号。

三、西装裤

如果你还觉得西装裤是一个很老气的单品的话,那你真的out了,西装裤近几年可流行了,而且超级超级好看,简直就是职场必备的单品,比如这种格纹元素的西装裤,高腰机上小小的开叉设计,知性优雅又不会让人觉得很呆板,搭配衬衣,踩上一双高跟鞋,特大气。

西装裤的版型也是多种多样,像塑形效果特别好的烟管裤,一穿上就觉得特有韵味,亦或者直筒裤或者微喇叭西装裤,修饰腿型那是一把好手。

四、牛仔裤

牛仔裤多经典还用我多说吗,牛仔裤可以说是从小穿到大,永不过时,一条牛仔裤穿上五年以上,各种单品都能搭配,可以说相当百搭了,流行的高腰小黑裤,拉长双腿,瞬间拥有一米七的大长腿,阔腿牛仔裤洋气时髦,关键还遮肉。

五、裙子

好看的裙子永远不嫌多,一条裙子就是一身搭配,丝毫不用考虑要怎么搭配下装,顶多就是春秋的时候考虑一下搭配什么样的外套,复古的波点连衣裙,搭配娃娃领设计,减龄又知性,豹纹吊带裙狂野带着知性美,搭配皮衣或者牛仔外套,超时髦。

喜欢清新感的女生则可以选择这种素雅的连衣裙了,比如说白色网纱蕾丝裙,加上一点刺绣蕾丝设计,特别田园风,平时逛街或者踏春穿,都蛮好看的。
秀美洞庭
为什么女人经常买衣服还觉得自己没有衣服穿?问题很简单。
首先,女人天生有爱美爱比的习惯。如果衣服不符合当下潮流,就会放弃穿搭。潮流不停的变化,今天一个样明年又一个样。这样虽然衣柜衣服很多,但是符合当下潮流的很稀少。
其次,她们买衣服时是凭感觉买的很少想太多。这样就造成衣服天生的先天不足,让衣服难以符合自己的需要。比如太小太大,颜色深了或浅了,料子不理想等。
总的来说,对于爱美的女性,适合她们的时尚美丽的衣服真的不多。所以觉得自己没有衣服穿也是可以理解的。
小鱼儿的情感世界

因为女人买衣服并不是觉得自己少了件衣服才买的。综合起来一共有四个原因吧!第一,女人经常买衣服首先是因为天生骨子里对美的追求。爱美之心人皆有之,看到漂亮的衣服谁也想穿到自己身上看看好看不好看,尤其是长得漂亮的女人更是如此。
第二,追赶时尚潮流。因为衣服再贵再好,穿时间长了,即使不破,有新款上市,你会觉得这件衣服过时了。尤其是在街上看到别的女人穿着当季时髦的衣服,你会立马觉得自己的落伍了,心里就想买一件穿。
第三,攀比心理作怪。女人比男人更爱攀比,有些女人的虚荣心强。吃得好不好,别人看不到,但是衣服是穿在身上,每个人都可以看见的。你穿的不好,人们很自然地直观上就会判断你没有多少钱。有少数以貌取人的就会轻视你,所以有些女人当然介意,会穿好一点觉得这样会赢得别人的尊重。而有些女人则是看到别人穿的好,会羡慕或者是嫉妒想比一比。
第四,女人买衣服有时很冲动,买的衣服回到家里就后悔了。女人买衣服有时是心情不好,乱买发泄情绪;有时是别人的一句话,头脑一热买了;有时是因为商场打折优惠大帅卖,当时巴不得整个商场都买下来,一回家觉得都是破烂,没一件能入眼或者穿出去的衣服。
最后看看衣柜里,没有一件像样的衣服,还得买。
w1317197
女人经常买衣服不外乎以下几点原因。
女人喜欢买衣服,就像男人喜欢看足球一样。女人的虚荣心通常会比男人强。买衣服打扮自己,是为了让自己的回头率更高,也是为了让自己在同学朋友中不失面子。也可能是为了扮靓,让年纪老的不会显老,让长得不好看的比较精神,让身材好的更加魔鬼。让漂亮的更有气质。总之,就是为了让自己有更高的身价。
还有一种女人买衣服是为了欲望,一种购买欲。买回去的衣服可能穿一次就不穿了,也可能是牌子都没有剪掉就放在柜子里,一年之后才发现自己原来买了这么一件衣服。还有一种更离谱的买衣服女人,那就是为了发泄。在受了某种刺激或是不开心的时候拼命买衣服,因为在买衣服和试衣服当中她们可以忘却很多不愉快的事。
其实,女人买衣服是好事,但不要过分,还要看自己的经济能力而行,因为买回适合自己的衣服,穿在身上会让自己更自信。人自信了,做事自然也自信了。