女人为什么经常买衣服还觉得自己没有衣服穿?

天涯寻梦hq

首先是追求时尚的心理

商店的化妆区、时尚衣服区、各类装饰区往往是女人最喜欢逛的地方,因为这里是新品集中展示的地方,是追逐时尚的风向标。再有钱的人也不可能把所有衣服都搬回家,但对自己喜爱的服饰穿戴试试总是可以的,遇有自己特别喜欢的服饰买回家,能够让自己感觉到时尚领先的愉悦心情。

女人要悦己的心理

婚后的女性忙于工作、家庭和孩子,难以享受婚前那种公主般的待遇,出于“自己要对自己好一点”的悦己心理去逛逛商店买点东西犒劳犒劳自己是十分常见的。购物场所的广告宣传造成的视听效果给人带来强烈的感官冲击,一些人往往经不住这些诱惑,而导致购买冲动和购买行为。一些流行的观念,也产生误导作用。如,工作就是为了赚钱,赚钱是为了享受,享受就意味着买自己想要的东西。

改善心情的心理

现代社会迅猛发展,所有人都感受到了前所未有的压力,女人除了在工作方面“巾帼不让须眉”之外,在家里也承担了比男士多得多的压力。心情好时逛商店,可让喜悦扩大数倍;心情不好时逛商店,既转移了自己的心理压力,还常常在售货员的簇拥和夸赞中享受久违的公主般待遇,顺便买下自己喜欢的时尚衣服。压抑在胸,难以排遣的压力在购物的行为会使人得到一种宣泄和满足。

需求层次不断升级的心理

人类与动物相比是需求层次在不断升级的,尤其是在社会稳定、物质丰富的今天,年轻人希望更时尚;中年人希望保持青春;老年人希望更加长寿健康等等。很少有人完全达到满足的状态,经常是一个欲望满足后往往又会出现另一个欲望,这是贯穿一个人一生的特点。这是正常人正当的心理需求。
mmhhgg74
一、根据心情买衣服
现在有很多的女性,在平时无聊就会去逛街,对于买衣服也是根据当时的心情,不论是在商场或是在专卖店去试衣服之后,通常导购都会推荐自己购买,甚至有的衣服根本都不适合自己穿,他们为了利益也会强烈的去说服我们购买此件衣服,当我们买回家了之后,就会发现这个衣服并不适合自己,所以就把这件衣服扔在箱底了。
二、不会搭配衣服
其实有很多都是因为我们不会搭配衣服,有的时候买了并不是自己喜欢的,对于这些比较有特色性的进行搭配,但是不想成套的搭配其中的一件,那么另外的一件就没有办法穿了,这样就会导致自己没有衣服穿。
三、季节交替没有衣服穿。
也有一些时候是由于天气的变化太快,总觉得穿厚衣太热,穿薄的太冷,那么感觉就会没有衣服穿,所以在换季的时候天气变化很快就导致不好去适应,所以就买了好多衣服。
四、打折过季衣服
还有一些朋友喜欢买打折的过季产品,由于新款变化不是特别的快,基本上过一段时间就会有一个新的潮流,这样就没有办法跟上潮流,会觉得自己的衣服多是多,但是没有自己可穿的。所以就比较苦恼。
虽然人靠衣装但是适合自己的衣服就是好,并不是说最新款式的就是潮流,而是自己能够驾驭又是自己喜欢的,那么自己才能够穿出属于自己的特色,对于自己来说是一种潮流自信魅力,一定要相信自己的感觉。
女人永远缺一件最流行的衣服,但是流行的趋势一直都在不停的往前走不停的变化。所以说女人经常买衣服,还是觉得自己没有衣服穿。
百度网友b334f2d
情感倾听者

看自己去年买的衣服会丑哭的病 2、一换季就没衣服穿,好像去年这时候是裸奔过来一样的病。
而且每次换季,对女人来说简直就是一场自然灾害,因为最可怕的事要发生了!那就是——清衣柜!!!
光是想想就已经受到了10000点伤害。。。
下面这些换季理衣橱时的搞笑内心戏,我猜你也一定都有!
首先,当你鼓起勇气去清理衣橱的原因
一般有这样2种:
1、你老公让你清!!!(他觉得你的衣柜满得已经要爆炸了!)
2、觉得自己没衣服穿,说好再买就剁手的!不如看看衣橱里有什么可以穿?
内心OS:
崩溃
天!这些衣服为什么变得这么紧了!去年才买的啊!全都穿不下了!!!
我怎么又!胖!了!!!
骑驴抓鱼的猫
高级工程师
珠三角打拼22年,现任美资企业品质高级工程师。

女人为什么经常买衣服,还觉得自己没有衣服穿?这是大多数女性的一个特质,一到街上看到好看的衣服,都想往家里买,不管自己喜欢不喜欢。
而且看到自己的闺蜜都在买,自己也就跟着情不自禁的买了一件回来,但后来试过一次发现自己根本就不能穿,于是就放到衣柜里面。所以她们总是觉得自己没有衣服。
还有个问题,就是很多女性没有控制身材,越长越胖,多少衣服都不够穿啊。
百度网友af18fca
女生最大的爱好就是买衣服。我觉得一般女生喜欢买新衣服都是心理在作祟。我们都知道每年都有新款的衣服上市,而且当时自己就是特别特别的喜欢把它们买了回来,但是当流行季一过的时候,总觉得这件衣服怎么看都不顺眼,过时了就不好看了。所以在看买过的衣服,即便刚穿一两回,那么它不流行,也觉得它是老款了,总觉得自己还是没有衣服穿,因为衣服每年都在更新,而且出现新款式。看到别人穿的比自己漂亮,心里多少也是不是很自在地的,所以就想买衣服。再说女人都喜欢爱美,都喜欢把自己打扮的漂漂亮亮的,每一天都是光鲜亮丽的,所以说去年的衣服配不上今年的气质,所以就喜欢买衣服啦。