有些人说用白酒洗头可以去除头屑,有什么依据?

一树夏语

说起白酒这个东西,很多人想到的就是喝酒。但是白酒除了能够喝还是有很多其他的作用的,比如白酒能够洗头具有去除头皮屑的作用。

白酒能够去除头皮屑的原理,就是因为白酒里面含有高浓度的酒精。我们都知道酒精在与邪上面具有消毒杀菌的作用,所以作用于我们的头皮,也是效果一样的。

但是我们用白酒洗头的时候千万不要直接用白酒洗头,因为白酒里面的酒精浓度比较高,如果直接用白酒洗头的话,对于我们的头皮具有强大的刺激性。

所以如果想要用白酒洗头的人,可以在白酒里面兑一半多的水,这样降低酒精浓度。而且白酒洗头出了具有去除头皮屑的作用,对那些油性的头皮还是很有帮助的。

我就属于油性头发,但是后来我知道白酒可以让头发变得干燥,没有那么油腻。我就大着胆子长起来没有想到,后来我的头皮真的没有那么油腻了,不用再天天洗头了。

而且当我们的头发打结的时候,也可以蘸取少量的酒精抹在头发上面。这样在梳头发时候那个结就很容易打开了。尤其是适用于那些头发特别长的人或者卷头发的人。

当然头发本身就很干燥的人,就不要再用白酒洗头了。不然越洗越干,适得其反。用白酒洗头的次数不要太频繁,如果太频繁的话,会造成头皮的脱落。

其实在生活中有很多的小技巧和小窍门都需要我们用心的去发现,虽然说白酒伤身,但是如果少量的喝酒还是有好处的。

有文化的小蜗牛

白酒洗头可以去除头屑的原理,其实就在于白酒可以起到消毒杀菌、溶解油脂的作用。
洛溪归9
主要是因为白酒中含有很高度数的酒精,而九丁对于杀菌消毒是特别有成效的,所以可以去除头上的头皮屑。
爱生气的猫13
因为白酒具有杀菌的作用,所以可以起到一定的去屑效果,但是浓度一定不要过高,在洗的时候,一定要先用水进行稀释。
做最好的me12
那是因为白酒具有杀菌消炎的作用,在用白酒洗头的时候,一定要往酒里面兑上大量的水,不然的话就会刺激到我们的头皮。