学习美术是不是很容易考大学?

中影人艺考 2022-09-20
测一测你的艺术指数有多少美术艺考有一定难度,但只要能通过美术联考,文化课的分数要求就会降低很多。建议报辅导班,提高考试成绩。推荐选择中影人,教研中心以北电、中戏、中传、北舞、央美等高校专家及优秀毕业生为主,为每一位学员制定针对性学习计划。艺考美术的优势:1、美术学习相对于音乐,体育门槛较低,大部分同学可以通过自身的努力取得一个理想的成绩。2、美术学习投入与收获成正比 相对于其他学科,美术学习提升更快 效果来得更显著。3、美术学习更具有趣味性,相对枯燥的文化学习美术学习种类丰富,容易激发学生的学习热情,在这条路…
符建设福燕
不是。
学习美术也不是件容易的事情。你首先要把美术专业学好,然后去考证,每所大学的要求也会不同,每个省的美术专业考试也不一样,最近几年大部分的省市都实行美术联考,如果你联考过了,省内的大部分学校就可以报考,
其次是你的文化课成绩,有的学校是按专业录取,文化课只要过提档线就可以,还有的学校是专业和文化课各占一半然后实行综合成绩大排名,还有的学校是纯粹的按文化课录取,只要你的专业过了,然后按文化课成绩录取。
省外的一些学校有的承认联考成绩,有的则还需要进行校的专业考试。只有专业过了,你才有资格去报那所学校。
还有就是学美术花费很多,如果想通过美术考大学,就要做好要打一场硬战的心理准备。
中影人艺考
甲玉巧仰琴
现在大学遍地都是,没必要为了上大学而学美术,应该是喜欢学美术而学。即使你学几个月考前班上去大学了。自己不喜欢,毕业以后也只能混口饭,没什么发展。

你现在是高几?学了多久绘画了?一般学习个一年多,不考美院,考一般院校还是可以的,前提是文化课也得够分。美术类院校一年学费要1-2万,本科4年下来要8万块钱,还有生活费。不是一笔小数字啊。
商芙林丙
不是的,学习美术只不过可以减轻文化高分的压力,但如今考美术的学生越来越多,竞争也越来越强,所以美术并不好考,不仅需要对美术方面的喜爱,还要有耐心,要付出更多的努力。。。
丛培胜示卯
我是一位美术生
相对而言学美术是比学文化话的钱要多,美术功底不行就不代表考不了大学
这个和机遇也是有一定的关系的。但是个好处就是可以降低你的文化分要求,我是四川考生我们的文化分就相对比纯文化生的本科分要低很多,专业满分300.220过线。
端木诚夙鸟
由于现在有很多学生都采取用美术专业来考取大学,各地方学生分散到各个学校参加考试,学生逐渐增多.进年来,艺优生更艺优,没有相对的绘画水平和文化课分数,很难考上大学,当然啦~有一定的经济条件,会让你进所大学更顺利些.