语文:否定句改陈述句,双重否定句改陈述句,各5句

玲玲很爱笑Ap
否定句改陈述句:1、这里没有一只羊。这里有一只羊。2、今天没有考试。今天考试了。3、他不姓刘。他姓刘。4、明天不下雨。明天下雨。5、他很不开心。他很开心。双重否定句改陈述句:1、我不得不承认那个是我的东西。我承认那个是我的东西。2、幼儿园的小朋友没有一个不喜欢王老师。幼儿园的小朋友都喜欢王老师。3、你不会不知道这件事。你一定知道这件事。4、这件事我不得不做。这件事我必须做。5、通知早发了,他不会不知道。通知早发了,他肯定知道。
书元斐佟君
双重否定句:你不去网吧你就活不下去吗?陈述句:你不去网吧你活得下去。你不吃药身体就不会好。陈述句:你吃药了身体就会好。有问题不问老师就不知道答案。陈述句:有问题问老师就知道答案。你不吃零吃就不会长胖。陈述句:你吃了零食就会长胖。晚上不开灯就看不见。陈述句:晚上开灯了就看得见。