信泰超级玛丽3号Max有什么优点和缺点?推荐购买吗?

学霸说保_晓琳

超级玛丽3号MAX一推出,就在重疾险市场内掀起不少浪,信泰保险今年也是花了不少心思在上面,买重疾险想多做对比的话可以看看:超级玛丽3号MAX和135款热门重疾险对比分析

虽然说超级玛丽3号MAX的出世对重疾险市场是一个不小的冲击,作为一款主推产品,我们先看看详细的保障内容,再分析其优缺点如何:

从条款保障捋下来,这款重疾险还是很不错,真不愧被称为“王炸”选手,我们先看看优点吧:

1、赔付比例高:在60岁前确诊轻症、中症,均有额外赔付,轻症赔付55%,中症赔付75%,重症赔付180%,附加恶性肿瘤、特定心脑血管疾病二次赔,可赔150%,比例在同类产品中较高,保障力度大,保额相当充足。

2、保障全面且灵活:重疾单次赔付,轻症、中症多次赔付、早期癌症可二次赔付,还可按需选择附加身故、癌症二次赔、特定心脑血管疾病,保障相当全面,而且赔付的机制灵活。

优点说完了,再看看缺点吧:

1、职业范围窄:仅承保1-4类职业,高空作业、刑警、消防员等不可投保,这对从事特殊行业、高风险行业的人员来说并不友好。

除了限制投保职业,这款超级玛丽3号MAX还有不少小缺点的,如果要购买这款,还是建议先了解这篇:「超级玛丽3号」高额保障背后,竟有如此缺陷......

综上所述,这款性价比还是很高的,价格方面也有一定优势,如果有需要购买重疾险,还是可以将这个列入考虑的。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

结论:信泰超级玛丽3号Max要不要推荐需要根据个人保障需求和实际预算来决定,大家切记盲目跟风投保,适合别人的产品产品不一定适合自己。

为什么这么说呢,打个比方,一年只有3000元预算和6000元预算买重疾险,适用的保险产品肯定是不一样的,3000元只能投保性价比很高的产品,而6000元可以尽量选择保障更全面的产品。说到预算问题,奶爸最近整理重疾险总结了这篇:《不同预算下最适合选择的重疾险是这几款

关于信泰超级玛丽3号Max的优缺点,我们一起来看看:

******标红的地方就是超级玛丽3号max升级的内容。

从上述升级前后的对比表来看,超级玛丽3号max在保障的内容上没有变化,主要的变化就是不同保障的赔付额度的增加,我们简单来看一下:

  • 重症保障60岁前额外赔付80%保额;

  • 中症保障60岁前额外赔付15%保额;

  • 轻症保障60岁前额外赔付10%保额;

  • 可选的癌症二次赔跟心脑血管二次赔,赔付150%保额。

总体来看,超级玛丽3号max的优势在这里:

1、重疾赔付高

确诊重疾赔付基本保额,60岁前确诊重大疾病额外赔付 80%基本保额;

2、轻症和中症有额外赔付

首次确诊轻症在60岁前,额外赔付10%基本保额;仅额外赔付一次;

首次确诊中在60岁前,额外赔付15%基本保额;仅额外赔付一次;

3、恶性肿瘤和特定心脑血管重疾额外赔付高

一般比较好的产品可以120%保额,而超级玛丽3号max直接提升到150%;

相对应的超级玛丽3号max肯定也存在不足之处,比如投保地区限制,具体限制的地区详情可以私信奶爸哦。

关于超级玛丽3号max,奶爸专门选择了几款最热门的重疾险一起对比,最后的对比结果看这篇:《超级玛丽3号max对比国内最热门的五款重疾险,到底谁更值得投保?

奶爸保,专业保险测评,希望可以帮到您!

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

超级玛丽3号是信泰人寿在超级玛丽2号的基础上推出的升级版,性价比也是很高,这里给大家做个测评:

一、超级玛丽3号Max升级了哪里?

二话不说先上产品详情:

相较之前的超级玛丽2号,超级玛丽3号整体的形态与其相似,但逐点来看各项保障内容都有很大的完善:

1、 首次赔付高额比例

重疾赔付比例打破市场天花板,60岁前确诊重疾直接赔付180%,

除此之外,轻症中症也有额外赔付了!60岁前确诊都有不同额度的额外赔付,中症赔付可高达75%。这一点可以说是前所未有。

为了更加准确对比,我整理了市面上所有热门重疾险,目前来说中症赔付比例普遍都是35%~60%的赔付比例,有其他想了解的产品的可以看看下面的对比表:

>>> 《全国热门的136款重疾险对比表》

60岁前可以说是人生最重要的时期,处于一个不断产出的状态,肩负家庭责任,如果不幸患上重疾,更高额度的赔付可以给到整个家庭更强有力的保障,这项升级的实用性可以说很强了。

2、 二次赔付比例创新高

恶性肿瘤和特定心脑血管二次赔付的比例由原来的120%提高到150%;

这两种疾病是重疾险理赔案例中最常见的两种,复发率也是比较高的,

而超级玛丽3号Max将两项的赔付比例提升到了150%,价格却涨幅不大,所以附加这两项的保障还是很划算的。

二、同类产品对比测评

单独对比信泰的兄弟产品可能还看不出什么,这里我拿两款不同价位的产品和超级玛丽3号做个对比,

康惠保2020也是重疾险中性价比较高的产品,虽然超级玛丽3号比康惠保2020稍贵一些,但各项赔付比例都比康惠保2020整体要高。

几百块换一个全面升级,值得。

而从保障内容来说,超级玛丽3号的选择空间也更大些,可以单独附加恶性肿瘤或心脑血管重疾的二次赔付,或是带身故保障。

那么总体来说,如果预算不高,追求性价比的话,超级玛丽2号Max或这份榜单上的其他产品完全可以满足你的需求。

>>> 《十大便宜好价的重疾险大盘点!》

如果可以给到更高一些的预算,可以选择超级玛丽3号,年龄偏大的可以附加一个身故保障,中青年可以附加恶性肿瘤和心脑血管二次赔付,根据自身需求自由选择。

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
奶爸保说保险

信泰超级玛丽3号Max是由信泰保险承保的一款重疾单次赔付的产品,是目前市面上性价比较高的产品,它的亮点奶爸在下面给你讲解。想更加具体的了解这款产品的话请看这篇:《超级玛丽3号Max重疾险深度测评,才没多久又升级了!》

01超级玛丽3号max有哪些亮点

超级玛丽3号max是超级玛丽2号max的升级版,主要升级了疾病额外赔付的比例,关于超级玛丽2号max的测评,可以看这里:《超级玛丽2号Max优缺点分全面分析》

下面先来看看超级玛丽3号max的基本内容:

(基本内容)

超级玛丽3号max基本内容如上图,奶爸主要给大家介绍一下,超级玛丽3号max有哪些亮点:

亮点一:疾病赔付比例超高

重疾60岁前额外赔付80%基本保额;

中症60岁前额外赔付15%基本保额;

轻症60岁前额外赔付10%基本保额;

重疾额外赔付你见过,但是可以额外赔付80%基本保额的,你没见过吧!

中症跟轻症也可以额外赔付,你也没见过吧!

这才是真正的买一赠一,买一份50万保额的超级玛丽3号max,赠送40万保额保至60岁的定期重疾险。奶爸知道一款重疾保障类似的产品,还做了个对比:《达尔文3号重疾险对比超级玛丽3号Max,到底要选谁?》

亮点二:保障自由度高,可随意附加

超级玛丽3号max可附加的责任有三个:

身故保障;

癌症二次赔付;

心血管二次赔付;

这三项责任都是可以随意附加,没有限制的。

(图片源于销售界面)

特别是其中的身故保障,许多重疾险都缩减保障,当你选择保定期的时候,是会强制附加身故保障。

超级玛丽3号max保定期不强制附加身故责任,可以说对预算有限的人群非常友好了。

难免超级玛丽3号max会在销售一段时间后就更改保障计划,强制附加身故责任,毕竟定期不保身故的话,保险公司是在赔本赚吆喝的。

如果朋友们想了解更多重疾险可以戳这里:《2020重疾险排行榜》

亮点三:可选癌症二次赔付/心脑血管二次赔付比例高

亮点二说到,其癌症二次赔付以及心脑血管二次赔付都是可以单独附加的,不单是如此,其赔付比例也是超高的。

常见的癌症二次赔付以及心脑血管二次赔付,都是赔130%基本保额,而超级玛丽3号max可赔付150%基本保额,属于目前市面上最优秀的了。

亮点四:癌症保障充足

超级玛丽3号max自带极早期恶性肿瘤或恶性病变额外赔付2次,每次赔付50%疾病保额,并且是不占用轻症的赔付次数的。

追求癌症保障的人群来说,超级玛丽3号max是可以满足你的。

总的来说,超级玛丽3号Max已经很优秀了,和目前市面上的热门产品相比,它的性价比是更好的,还是很值得考虑的。

资料来源:奶爸保-保险知识干货整合

望采纳~

人间乐乐乐无穷9962

信泰人寿超级玛丽系列再次升级,升级之后命名为超级玛丽3号max。

这次升级的内容其实变化不大,超级玛丽3号max是提高了不同保障的赔付额度。

重疾的保额在60岁之前额外增加80%;轻症跟中症在60岁前的赔付额度,也有不同程度的升级。具体可以看这里《信泰超级玛丽系列详细测评,哪款更值得买?》

01超级玛丽3号max对比2号,升级了哪些内容

标红的地方就是超级玛丽3号max升级的内容。

其实超级玛丽3号max在保障的内容上没有变化,主要的变化就是不同保障的赔付额度的增加,我们简单来看一下:

重症保障60岁前额外赔付80%保额;

中症保障60岁前额外赔付15%保额;

轻症保障60岁前额外赔付10%保额;

可选的癌症二次赔跟心脑血管二次赔,赔付150%保额。

当时超级玛丽2号max推出的时候,奶爸认为重疾额外赔付60%已经是天花板了,没想到信泰人寿再次将天花板给提高了。

要知道,如果你是买了一份50万保额,保终身的超级玛丽3号max,等于是附送了一份40万保额,保至60岁的定期重疾险。

当然,在保额提高的同时,保费价格也上涨了8%左右。

02超级玛丽3号max值得买吗

与市面上热门的单次赔付重疾险产品相比,超级玛丽3号max的保费价格确实贵了几百元。

但是其保障力度可以说是这其中最全面的了,所以每年多花这几百元是值得的。

如果预算确实非常有限的话,可以选择国富人寿嘉和保,其不附加身故责任保费是最便宜的,基本的保障也包含在内了。

03总结

综合保障内容和产品的对比来看,信泰超级玛丽3号max的优势还是比较明显的,保障额度高、保障内容全,就是投保地区有限制。

只允许这13个地区投保:北京、河北、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、福建、江西、山东、河南、湖北、广东。

最后奶爸提醒下大家,在配置重疾险前,还需要多多注意自己的医疗险是否有配置好,毕竟单靠一个重疾险是很难完全分担疾病带来的风险,想要发挥出保险的真正效果,还是需要把四个险种都配置齐全。

希望楼主能够采纳。

资料来源:奶爸保险知识课堂