新房和二手房哪个更划算?

大胡子说房小助理

1、价格上,新房价格要比二手房贵;2、户型上,新房户型设计更合理;3、学区上,新房学区学位不确定;4、入住时间上,新房多为期房,交房晚。

纵横观天下ZK

新房与二手房各有利弊,很难说清到底哪个更划算。以下,趣评从不同的4个角度分析一下,不同的需求之下,到底应该购买新房还是二手房。第一,如果对房内装修有要求,当然要买新房;其次,如果是进行投资买房,新房的升值空间更大,买新房划算;第三,如果是自住房,买二手房能够很好地了解房屋质量与小区物业水平,建议买二手房。所以,到底是购买二手房划算,还是购买新房划算,还需要根据自身的需求决定。

首先,新房能够按照自己的喜好进行装修。趣评就是购买了一套二手房,直接拎包入住,感觉非常好。但趣评一位朋友则不是这么认为,喜欢自己设计好新家的装修。所以,这位朋友就购买一套新手房。新手拿到钥匙以后,又经过了2个来月装修,与半年多的开窗放甲醛,最终才搬进去。

所以,如果你像趣评一样“懒”,购买二手房更划算,节省了装修与放甲醛的时间;如果你对自己的新家有装修的需求,喜欢住在自己设计的房屋之中,当然是买新房更划算。

其次,投资买房,买新房更划算。一般而言,二手房要不是已经经历了涨幅,要不是没有了涨幅的空间。对于投资买房而言,购买新房虽然有一定的风险性,但回报率更高。举个身边的例子,趣评购买的二手房单价为9200元/平米。在这个小区刚刚开盘的时候,房价仅为4000左右一平米。但目前这个小区的房价已经到了天花板,很难再由大幅度的涨幅。如果想要的是投资购房,购买新房当然比二手房划算的多。

第三,如果是自住房,趣评还是建议购买二手房。对于趣评而言,非常重视小区的位置、配套设施、小区物业服务水平与小区业主的素质。如果是买新房,很难保证小区的物业水平、配套设施与小区业主的素质。距离趣评所在小区不远的一个小区,就是因为物业不给力,房子价格比周边小区整整便宜了2000来块钱。如果小区的物业服务不给力,最基本的财产安全都得不到保障。趣评在购房之前,住在一个回迁房小区,刚刚买了不到一个月的电动摩托车就被偷了。所以,趣评在买房的时候,非常重视物业的服务水平。

当然,趣评给出了3条建议,但还不够全面。如果手头的资金充足,完全可以购买口碑好的大品牌地产商的新房,能够避免很多问题。例如,购买万科的房子,不需要担心物业服务水平,也不需要担心房屋质量,也不需要房屋贬值的问题。但事实是,趣评手头的钱不够,也只能买一栋二手房用于自住。

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

二手房更划算,有以下四点,一二手房小区建设更完善,二小区附近的商业圈也比较完善,三装修也无需大装修可省了一大笔钱,三不用太担心甲苯之类的超标,四能够提包入住,不需要等期房,所以说二手房更划算。
我是大神啦
‍‍二手房可选择余地多,新房一般都地处郊区或者新区,商业配套和学区都不尽如人意。再一个,新房的溢价比较高,二手房一般都是市场价格,我认为还是二手房更划算一些。‍‍
鱼乐乐不如娱乐乐

相对于新房来说,二手房的价格更低,可以直接入住,而新房出价格高外还可能设计到装修费。