新房与二手房哪个更划算呢?

Madjokerr

甫祺泰嘉
游戏玩家

当然是二手房划算;就拿我们家现在的房子给你举例说明吧!我们家的房子是2006年底买的期房(期房就是换没有开始盖的房子没有现房那么放心,但是价钱相对低一些),买入价是2800元一平米,2007年元月份交房验收的时候,交了大修基金+天然气开通费+有线等各种开通费共计12000元,因为是小户型而且电器是我们原来的旧的,所以装修和买简单家具只花了58000元。
现在我们旁边正在盖的房子都卖到4600元1平米了,我们家的房子现在不要了想卖4000元1平米都买不了,还是带装修和家具,因为一般买房的人认为户型和朝向都定死了,没得选,而且比新房的建筑年限多使用了几年呗!唉,就安4000元1平米我们家的房子+上当初交房验收的12000+装修的58000元根本不挣钱,所以还是二手房划算,最好买刚住了没几年的房子,一般都是新装修的,买了就能住,而且家里的家具和电器都有,想要的就留下不想要的就一扔,很省钱的。
居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
大胡子说房小助理

新房和二手房各有优缺点,了解自己的需求最重要。一般新房在首付比例、税费、贷款年限、户型等方面有优势,二手房价格更低、学区稳定、入住更快。如果所在城市一二手房房价倒挂,优先买新房,如果着急入住或小孩上学,那就买二手房。

嫣红油纸伞

高昂房价实在买不起,新房和二手房哪个最划算,看完你就知道了