玩网络游戏卡但看视频不卡是怎么回事?

知识改变命运iii

网络服务器不同,比如你的是网通的,但是游戏的服务器是电信的;游戏服务器本身负荷大,带宽不足;游戏本身的显卡匹配等原因。带宽和网速之间是速率的关系,1兆带宽下的网速是每秒125KB。通常认为带宽越大,网速就会越快,其实这是不对的,正确的认识是:带宽与网速并没有直接关系。

现在市面上各种各样的路由器都有,千兆路由器也非常普及了,在电信营业厅去办理和宽带不论是百兆还是两百兆推荐使用的路由器都是千兆路由器,百兆路由器基本已经退出大众购买的范围。

但是不排除有些路由器标注的是千兆路由器但实际上确实百兆出入口。很多时候卖家其实都是取其长而避其短,所谓的千兆路由器可能并非真正的千兆,而只是无线频率支持千兆。

我们知道,千兆路由器必定至少具备2.4G和5G双频信号,但是有些百兆路由器同样具备双频信号,而且双频并发也能够达到1200M的水平,但是由于路由器的WAN口输入只有百兆,这个时候不论路由器有多大的无线速率它其实在网络数据进入路由器时就已经被限制到了100M。

Marz
求寒梅夫韫
你好、很高兴为你解答!玩网络游戏卡的话有两中原因的,一是网速问题,二是显卡问题,根据你这么说的话那么我想网速问题的可能性会大于显卡的问题,因为1m网速相对来说很卡的!就算上网都会卡,更别说玩网络游戏了。
么么哒哒哒Ay
打游戏和看视频是两码事,看视频需要不大,只要有个好一些的网,看什么都很流畅,玩游戏就不一样了一般和cpu有关,通常是
内存不足
,又或者是你的手机配置问题,导致玩这个游戏不能流畅的玩