在线等啊!用从0到9这10个数字,可以组成没有重复的三位偶数的个数是??

纵宛筠成韦
1、个位是0的偶数,有A(2,9)=72个;
2、个位不是0,则个位有A(1,4)=4种选择,百位可以在去掉个位和0以外的8个数字中选,是A(1,8)=8,十位可以再余下的8个数字中选,有C(1,8)=8种,则这样的三位数有4×8×8=256个。
总共有72+256=288个。
迟蕴涵哀珑
因为百位不能为0.
个位用掉一个不为0的,所以百位只能是10-1-1=8
十位可以为零,但是百位和个位各用掉了一个数所以只有10-1-1=8个了。
百元明华爵
因为百位很特殊,三位数,百位不能等于0,三位数是偶数,所以要先确定个位
如果个位是0的话,百位和十位就没有要求了
如果个位不是零,那么百位要去掉0,只有8个数字可以选,而十位是没有要求的