哪一年沙尔克04主场5:1胜拜仁慕尼黑?

大愚若智4

2002年沙尔克04主场5比1战胜拜仁慕尼黑。

北京时间2002年1月26日,2001-2002赛季德甲第19轮在时隔一个月的冬歇后全面展开,卫冕冠军拜仁慕尼黑客场1比5负于上赛季亚军沙尔克04,拜仁的守门员正是2001年的世界最佳门将卡恩。

比利时人小姆彭扎在34分钟率先攻破了拜仁的球门,1分钟后,拜仁的塔纳特因粗野犯规被红牌罚下,丹麦前锋桑德趁机让拜仁的球门再度失守,拜仁上半场两球落后。虽然复出的绍尔在下半场开始阶段的进球让拜仁重新看到了希望,但是第54分钟荷兰中场伯梅的进球又给了客队当头一棒,此后拜仁几乎没有获得什么更好的机会,范霍格达勒姆在75分钟为沙尔克04锦上添花,4比1。最后一分钟,拜仁球员对加纳人阿多打进的第5个球已经毫无感觉了。此役失利后,拜仁在联赛中已经是连续7场不胜,在积分榜上仅仅排名第五;而沙尔克04虽然排名还在第7位。